Война в Сирии. Последний оплот.

Битва за последний оплот террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России) на территории Сирии продолжается. Город Абу-Камаль, о взятии которого еще несколько недель назад докладывали даже Министру обороны РФ Сергею Шойгу, все еще под контролем боевиков псевдохалифата (читайте о вооружении боевиков).

scale_600 Война в Сирии. Последний оплот.
Кадр Anna-News
Телеграм-канал «Directorate 4» сообщает, что сегодня, 20 ноября 2017 года, из разных источников поступает информация о полном взятии под контроль сирийскими правительственными войсками города Абу-Камаль, подтверждения данная информация пока не получила. Однако, получил подтверждение факт захвата сирийскими отрядами крупного склада террористов в городе. В руки правительственных войск попало значительное количество запасных стволов для крупнокалиберных пулеметов КПВТ и ДШКМ советского производства. Китайских реплик ручного гранатомета РПГ-7 и иранских выстрелов к ним, которые, в свою очередь, были захвачены у проиранских вооруженных формирований, сражающихся на стороне официального Дамаска.

scale_600 Война в Сирии. Последний оплот.

Фото: Directorate 4

Весьма уникальной находкой можно назвать обнаруженный у боевиков унифицированный блок для неуправляемых авиационных ракет С-5 калибра 57 мм (УБ-16-57 для НАР С-5). Происхождение его пока неизвестно, но наиболее вероятным считается захват его на одной из авиабаз САА во время нападения боевиков.

Об одном таком случае стало известно накануне. Тот же источник сообщает, что террористам т.н «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, ИГ – запрещены на территории РФ) удалось проникнуть на территорию авиабазы в освобожденном Дэйр-эз-Зоре (о его освобождении читайте здесь), с помощью смертников отвлечь охрану и уничтожить несколько самолетов ВВС Сирии и склад боеприпасов (о тактических приемах боевиков читайте здесь). Органы пропаганды псевдохалифата поспешили сообщить о многочисленных жертвах среди сирийских военных и российских военных советников (про их работу читайте здесь), однако, официального подтверждения данный «вброс» не получил.

Судя по участившимся фактам нападения террористов на тыловые объекты материально-технического обеспечения (по сообщениям интернет-СМИ был также атакован пункт обслуживания автомобильной техники в Харасте, в рамках крупного наступления боевиков под Дамаском), безопасность в тылу сирийской армии сильно «хромает».

scale_600 Война в Сирии. Последний оплот.

Фото: Directorate 4

И если атакующие действия при поддержке Сил специальных операций (и других подразделений специального назначения и частных военных компаний) и ВКС России у сирийцев складываются успешно (либо с переменным успехом), то тыл часто остается брошенным или недостаточно защищенным.

Обратите внимание, что может сделать небольшой квадрокоптер со складом боеприпасов целой армии!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*