Российские ударные беспилотники совершают сотни боевых вылетов в Сирии.

scale_600 Российские ударные беспилотники совершают сотни боевых вылетов в Сирии.
БПЛА «Корсар» на платформе. Москва

Крылатые ракеты, прилетевшие с моря, удары неизвестных летательных аппаратов… как только боевики северо-западных районов Сирии не именовали огненные «стрелы» российских обстрелов, в те моменты, когда небо не рвал рев двигателей реактивных самолетов. Вполне возможно, что этими неизвестными бесшумными карателями могли оказаться новенькие российские тактические беспилотники «Корсар».

Такой вывод сделали авторы Telegram-канала Directorate 4, рассмотрев внимательнее снимок с очередной репетиции предстоящего Парада Победы в Москве. На одном из них и засветился БПЛА «Корсар» с бортовым номером «023» и десятком красных звезд. По «старой» традиции таким образом отмечают выполнение боевых вылетов самолетами ВКС России в Сирии. Одна «звезда» равняется десяти вылетам. Получается минимум 100! отработанных боевых задач. Вполне возможно, что большая их часть была лишь разведывательными, бортовые системы наблюдения и передачи зашифрованной информации позволяют работать в любых условиях, однако применение ПТРК «Атака» (боекомплект «Корсара») вполне могло иметь место и скорее всего не единожды.

scale_600 Российские ударные беспилотники совершают сотни боевых вылетов в Сирии.
БПЛА «Корсар» на ночной репетиции Парада Победы

Грузоподъемность БПЛА составляет 200 кг, дальность применения оружия – 6 км. БПЛА «Корсар» относится к классу малых беспилотников с радиусом действия до 200 км.

Основная задача – ведение разведки и передача больших массивов информации на дальние расстояния. Возможность применения ракетного вооружения – лишь «побочный» бонус от отечественных проектировщиком и конструкторов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*