«Тор-М2» — новый коллега сирийского «Панциря»

scale_600 "Тор-М2" - новый коллега сирийского "Панциря"
ЗРПК «Панцирь-С1» (слева) и ЗРК «Тор-М2» (справа) на базе Хмеймим. Сирия

Специалисты Минобороны сделали выводы из недавнего ракетного удара со стороны «заклятых союзников» и усилили и без того мощную группировку ПВО в Сирии. Новейшая модификация российской зенитно-ракетной системы малого радиуса действия «Тор-М2» встала на боевое дежурство на базе Хмеймим в провинции Латакия. Соседом по боевому посту для «Тора» стал уже легендарный ЗРПК «Панцирь-С1».

Одной из возможных причин появления «Тор-М2», близкого по своим задачам к уже зарекомендовавшему себя «Панцирю», на российской базе может быть необходимость проверки ЗРК в боевых условиях «сирийского полигона».

scale_600 "Тор-М2" - новый коллега сирийского "Панциря"

Зона работы комплекса «Тор-М2» — 15 км по высоте и 10 по дальности. Цель – любые аэробаллистические цели. Принцип – самостоятельное обнаружение, сопровождении и уничтожение цели в автоматическом или командном режиме, или при внешнем целеуказании. Боекомплект комплекса в модификации «М2» составляет 16 ракет повышенной точности, с возможностью одновременного обстрела 4 целей.

scale_600 "Тор-М2" - новый коллега сирийского "Панциря"
ЗРК «Тор-М2ДТ»

Установленный на универсальный тягач ДТ-30 боевой модуль ЗРК «Тор-М2» превратился в вариант для Арктики, аналогично своему «брату» ЗРПК «Панцирь-СА»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*