Сотрудники ЧВК Вагнера занялись той работой, ради которой прибыли в Сирию.

scale_600 Сотрудники ЧВК Вагнера занялись той работой, ради которой прибыли в Сирию.

Когда представители американских частных военных компаний говорят о том, что русские меняют правила игры на рынке платных военизированных услуг, то словам их веришь безоговорочно.

Для чего война отдается на аутсорсинг?

scale_600 Сотрудники ЧВК Вагнера занялись той работой, ради которой прибыли в Сирию.
Сотрудник американской ЧВК

Чтобы на родину могли возвращаться обезличенные гробы, а руководство государств не рассказывало о потерях среди своих военнослужащих. Чтобы выполнять задачи, фактически, без оглядки на законы страны «пребывания» или страны «отправления». Чтобы не распылять регулярные вооруженные силы на охрану нефтяных месторождений, заводов, всякого рода ВИПов. Однако, основная задача ЧВК в «горячих точках» — это обеспечение безопасности конкретных объектов или лиц, проще говоря ОХРАНА.

Бойцы российских частных военных компаний, в частности ЧВК Вагнера, на первых порах применялись как пушечное мясо на самых опасных и одновременно важных направлениях наносимых сирийской армией ударов или же нахождения в обороне. Методика и практика их задействования была больше похожа на работу мотострелкового подразделения регулярных войск, при этом, » добровольцы» ценой огромных потерь брали объект, а сирийцы позировали перед телекамерами. А иногда, русские парни становились разменной монетой в игре нефтяных воротил.

scale_600 Сотрудники ЧВК Вагнера занялись той работой, ради которой прибыли в Сирию.
Сотрудники ЧВК в Восточной Гуте. Сирия. 2018

Лишь изредка «музыканты» привлекались к охране экономически значимых объектов, основные же потери несли на переднем крае. Именно данный принцип работы российских ЧВК не дает покоя заокеанским коллегам, которые небезосновательно опасаются расширения функционала их родных ЧВК, а в случае отказа со стороны личного состава, могут быть легко замещены сговорчивыми русскими или китайцами.

Последние новости из Сирии позволяют немного вздохнуть фрилансерам от войны. Скорее всего, ребят начинают использовать по прямому назначению. Об этом могут свидетельствовать кадры из одного из фильтрационных лагере в Восточной Гуте, где идут ожесточенные бои с террористами. Судя по фото, некие вооруженные люди с характерными чертами представителей ЧВК выполняют надзорно-охранительные задачи. Либо…это очередной дополнительный функционал, помимо непосредственного участия в боевых действиях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*