Американский спецназ вступил в бой с ЧВК Вагнера и понес потери.

Прямое боестолкновение наемников из частной военной компании (ЧВК) Вагнера и подразделения американского спецназа произошло 7 февраля 2018 в Сирии близ нефтяного месторождения Коноко.

scale_600 Американский спецназ вступил в бой с ЧВК Вагнера и понес потери.
Американский спецназ в Сирии

Как рассказывал наш ресурс ранее, события эти покрыты таким ореолом таинственности и секретности, что несколько бойцов Вагнера, схваченные службой безопасности ЧВК, не вернулись домой из сирийской командировки.

scale_600 Американский спецназ вступил в бой с ЧВК Вагнера и понес потери.
Американский спецназ в Сирии

Как сообщает интернет-ресурс WarGonzo, не таким уж детским избиением с воздуха оказались события февраля. Да, чвкашники вместе сирийским «ополчением» решили немного «отжать» потерянные нефтяные доходы, да, под мощнейший удар из всего, что могло стрелять и бомбить в том районе, попала 5-я рота ЧВК Вагнера «Ратибор», да, от нее почти ничего не осталось, да, доблестный американский спецназ решил добить оставшихся и вышел на охоту, нет…это ему не удалось сделать без потерь.

Согласно источника WarGonzo? бойцы спецподразделения армии США немного увлеклись и вышли за границы поражения средств огневой поддержки и остались без нее. И тут они наткнулись на фактически нетронутую артобстрелом и бомбами роту со звучным именем «Карпаты» (состоит преимущественно из представителей востока Украины). Вызывать авиаудар или артиллерию было уже поздно, накрыло бы и своих и чужих, тогда доблестным «котикам» пришлось принять бой. И вот здесь, оказалось, что пафосные спецназеры спасовали, оставив на поле боя почти 20 ! человек.

scale_600 Американский спецназ вступил в бой с ЧВК Вагнера и понес потери.
Американский спецназ в Сирии

К слову, потерять в одном бою такое количество высококвалифицированных бойцов элитного подразделения…кроме как катастрофой назвать это нельзя. Американцы были вынуждены отступить, и тогда вызвали удар по нашим…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*