Проект «ядерных поездов» заморожен.

orig Проект "ядерных поездов" заморожен.
БЖРК «Молодец»
Министерство обороны России решило повременить с постановкой на вооружение боевых железнодорожных ракетных комплексов «Баргузин».
О разработке новейших БЖРК мы уже рассказывали Вам. В 2016 году были завершены все бросковые испытания и работы по внедрению комплекса «Баргузин»,»страшного сна» для Америки, фактически были выполнены, но… вмешались финансовые проблемы.
Как сообщает «Российская газета» , источник в оборонно-промышленном комплексе нашей страны заявил, что тема «ядерных поездов» в России на ближайшую перспективу закрыта. О консервации проекта речь не идет, БЖРК, как говорится, стоят на низком старте и при соответствующей воле соответствующего руководителя наследники «Молодцов» в сжатые сроки вольются в «ядерный щит» Родины.
orig Проект "ядерных поездов" заморожен.
Пуск МБР железнодорожным комплексом
Несмотря на отсутствие официального подтверждения прекращения разработки проекта нового БЖРК, издание склоняется в стороны финансовых причин прекращения исследований. На сегодняшний день гособоронзаказ и НИОКР «забиты под завязку», и бюджет не способен «вытягивать» перевооружение военно-морского флота, РВСН, ВКС России и дополнительно развивать БЖРК, как самостоятельный и весьма затратный проект.
Принятия положительного решения по проекту стоит ожидать не раньше 2020 года, заявил собеседник «РГ». А пока, один из самых скрытных носителей одновременно двенадцати баллистических ракет РС-24 «Ярс» постоит в «депо».
orig Проект "ядерных поездов" заморожен.
Инфографика: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*