Ракетный комплекс РС-24 «Ярс»

Ситуация в мире накаляется с каждым днем. Ядерные державы или тихо разрабатывают планы ядерной войны и проводят ее компьютерное моделирование (США) или пафосно угрожают миру радиоактивным апокалипсисом и открыто проводят испытания водородной бомбы (Северная Корея). Именно поэтому необходим тот Дамоклов меч ответной аннигиляции, что зависнет над страной, чей лидер вдруг подумает нажать на «кнопку».

Мировая система ядерного сдерживания и баланса сил формировалась очень долго. Во времена Холодной войны, когда мир был намного ближе к бескомпромиссной мировой войне, трезвыми умами государств-обладателей ядерного оружия были подписаны ряд договоров и соглашений по ограничению, нераспространению и сокращению наступательных вооружений и проводимых ядерных испытаний.

Но ситуация меняется, и сегодня мы видим, как ранее безъядерные страны наращивают атомные мускулы, и роль стратегических ядерных сил (СЯС) в современном мире возрастает как никогда. Основу российских СЯС составляет т.н. «ядерная триада»: стратегические бомбардировщики – носители ядерного оружия, ракетные подводные крейсеры стратегического назначения (РПКСН) с ракетами «Булава» и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) «Тополь-М» и «Ярс».

Наиболее современными образцами таких вооружений являются ракеты X-101, «Булава» и РС-24 «Ярс». Последний может быть реализован в формате подвижного грунтового комплекса или МБР шахтного базирования.

Смотрите видео… и все станет понятно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*