В Иране отметили годовщину убийства похитителя советских дипломатов.

11 лет назад в результате взрыва бомбы в автомобиле в Дамаске был убит один из лидеров ливанской группировки Хезболла Имад Файез Мугния, известный также как Хадж Радуан.

photo5995788617848563921 В Иране отметили годовщину убийства похитителя советских дипломатов.
Имад Мугния

Это была совместная операция израильского Моссада и ЦРУ США… по другой версии был ликвидирован сирийцами.

photo5990964201344051362-e1550136784701 В Иране отметили годовщину убийства похитителя советских дипломатов.

Почему мы акцентирует внимание на данной годовщине?
30 сентября 1985 года, практически одновременно, в Бейруте были захвачены четверо сотрудников Посольства СССР. Машину, в которой находились кадровые сотрудники КГБ Олег Спирин и Валерий Мыриков, работающие под дипломатическим прикрытием, блокировали практически рядом с Посольством. Другую машину, с сотрудником консульского отдела Аркадием Катковым и врачом посольства Николаем Свирским, блокировали недалеко от госпиталя «Трад».
МИД СССР обратился за помощью к Ирану, Иордании и Ливии.

В Бейрут были направлены советские «специалисты по решению специальных задач за рубежом». Длительная закулисная работа, фактическое выполнение всех условий захватчиков и угрозы «случайного» падения советской ракеты на шиитские святыни действия не возымели.

«Специалисты» из КГБ, при содействии Службы безопасности друзской ПСП захватили двух родственников ближайших помощников Мугнии, который оказался основным исполнителем данной акции.

925187_2 В Иране отметили годовщину убийства похитителя советских дипломатов.
Генерал-майор КСИР Касем Сулеймани

Спустя несколько дней тело одного из них с перерезанным горлом и собственным половым органом во рту было обнаружено при входе в его же дом. При убитом находилась записка с предупреждением и требованием освободить заложников.
Одновременно боевики ПСП ликвидировали родного брата заместителя Мугнии… советские дипломаты были освобождены.

Очень кратко о тех событиях, за которыми последовали не менее интересные…

​​12 февраля сего года, в годовщину убийства того самого Имада Мугнии (на фото), который похитил советских дипломатов в Бейруте, с полной патриотизма и ненависти к сионистам речью выступил командующий элитным формированием КСИР Ирана генерал Касем Сулеймани.
«Уничтожение Израиля станет местью за убийство Мугнии» говорил он, умолчав о том, что происходило после взрыва его машины в Дамаске…
«Имад считал, что весь мир ислама должен быть основой для джихада, чтобы нанести вред врагам ислама», — говорил Сулеймани в своей речи.

Самые боеспособные подразделения ливанской Хезболлы стали называть именем Мугнии (Радуана), в том числе тот отряд, кадры боев которого с «Фронтом ан-Нусры» на ливано-сирийской границе были опубликованы не так давно.

После его убийства, преемник Мугнии Мустафа Бадерадин стал проводить политику во многом независимую от линии Ирана и Сулеймани в частности…
«Иран будет строить шиитский полумесяц до последнего сирийца и ливанца», — гласила доктрина, Бадерадин осмелился сказать ей «нет» и выразил желание вывести Хезболлу из Сирии…

В том самом «Стеклянном доме» в районе Международного аэропорта Дамаска, Бадерадин был убит по приказу Сулеймани.

photo5352614271680358916 В Иране отметили годовщину убийства похитителя советских дипломатов.
Штаб-квартира КСИР Ирана в международном аэропорту Дамаска. Сирия.
«Стеклянный дом» также использует ливанская Хезболла.

Действующее руководство Хезболлы «линию партии» соблюдает, играя роль внутреннего противовеса регулярным войскам Ливана, активно поддерживаемым США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*