Российские штурмовики «уничтожили» норвежский радар во время учений НАТО.

Во время учений НАТО Trident Juncture в Норвегии, альянс не только провалил «испытания» своих солдат на морозоустойчивость, но и оказался атакован российскими средствами РЭБ после которых имитацию атаки на РЛС в Варде провели 11 фронтовых бомбардировщиков Су-24М… во всяком случае так считают норвежцы.
1483956543 Российские штурмовики "уничтожили" норвежский радар во время учений НАТО.
Норвегия рассказала о репетиции российской атаки 11 бомбардировщиками, которая произошла 14 февраля 2018 года.
Как пишет The Barents Observer, директор Разведывательной службы Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил, что Россия отрепетировала нападение на норвежский арктический радар. Ложная атака была совершена еще 14 февраля 2018 года. В ней участвовало 11 бомбардировщиков Су-24, вылетевших с аэродрома Мончегорск в Мурманской области.
photo5411562178126916067 Российские штурмовики "уничтожили" норвежский радар во время учений НАТО. photo5411608808586848860 Российские штурмовики "уничтожили" норвежский радар во время учений НАТО. photo5411608808586848861 Российские штурмовики "уничтожили" норвежский радар во время учений НАТО.
Они пролетели над Баренцевым морем, сменили курс практически на 180 градусов и имитировали атаку в направлении города Вардё.
Лунде отметил, что сценарий атаки похож на произошедшее 24 марта 2017 года. Тогда российские самолеты также имитировали атаку, однако их было меньше.
Интересное мнение авторов Telegram-канала «Взгляд человека в лампасах».
11 бомбардировщиков Су-24 ВКС РФ, как утверждает глава военной разведки Норвегии, отрепетировали нападение на норвежский арктический радар, расположенный в районе города Вардё. По данным норвежцев, «сушки» вылетели с аэродрома Мончегорск в Мурманской области. Дело было еще год назад, 14 февраля 2018-го — посему мы не слишком рискуем выдать большие военные тайны, представив свои скромные соображения по данному поводу.

1. Действительно, в мончегорском полку базируется эскадрилья (12 штук) фронтовых бомбардировщиков Су-24. То, что летели не все, легко объяснимо — одна машина могла быть неисправна или небоеготова, это в порядке вещей.

2. Вардё — давняя натовская заноза, излюбленная цель еще советской бомбардировочной авиации, и недаром: стоящие там несколько РЛС с легкостью просматривали всю Мурманскую область и видели расположенные и в Мончегорске, и в других наших окрестных аэродромах самолеты практически сразу после взлета. Иначе говоря, в случае, не дай Бог, войны РЛС в районе Вардё — одна из первых и главных целей нашей атаки.

3. Собственно, другие цели для Су-24 в этом районе найти сложновато, уж больно невелик боевой радиус данной машины.

4. Нарисованный норвежской разведкой маршрут полета «сушек» крайне близок к их реальным маршрутам в подобном случае.

5. Одна проблема — Вардё куда проще, безопасней, эффективней и дешевле атаковать с помощью обычной ствольной артиллерии или тактическими ракетами.

Резюмируем. Да, заявление норвежской разведки очень похоже на правду. Но, собственно, что тут такого? В конце концов, для эскадрильи «сушек» это не более чем работа. Надеемся, они выполнили ее тактически грамотно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*