Американских ветеранов лечат наркотиками

Для лечения посттравматического синдрома у молодых ветеранов армии США будут использовать экстази. Его основной ингредиент, психоделик (галлюциногенное вещество MDMA), американское Управление по контролю за оборотом лекарственных веществ (FDA) назвало «прорывом в терапии» посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Новый препарат уже вышел на третью стадию клинических испытаний.

В процессе проведения клинических исследований препарат оказал высокое положительное влияние на испытуемых и позволил значительно улучшить самочувствие психических больных, страдающих ПТСР.

В сотрудничестве с FDA и под руководством калифорнийской некоммерческой Многопрофильной ассоциации изучения галлюциногенов (MAPS) исследование влияния MDMA будет продолжено. MAPS занимается исследованием влияния экстази на протяжении более 30 лет. Основатель и исполнительный директор MAPS Рик Доблин (Rick Doblin) заявил, что «впервые применение галлюциногенным рецептурных препаратов в психотерапии выходит на третью стадию клинических исследований, лечение ПТСР с помощью MDMA имеет хорошие перспективы на воплощение».

sindrom_broshennogo_vyzova_6-800x400 Американских ветеранов лечат наркотиками

Диагностирование ПТСР среди участников боевых действий в США, особенно среди ветеранов операций «Иракская Свобода» и «Несокрушимая Свобода», близится к статусу эпидемии. По данным Департамента по делам ветеранов от 11% до 20% процентов ветеранов иракской и афганской компаний страдает от диагностированного посттравматического синдрома.

На следующем этапе тестирования планируется задействовать более 200 испытуемых в 14 различных частях в США, Канаде и Израиле. “Достижение соглашения с FDA над общим видом нашей программы и возможность тесно сотрудничать с агентством, является приоритетной задачей для нашей команды”, — сказал Эми Эмерсон (Amy Emerson), исполнительный директор MAPS.

В рамках исследования на второй фазе клинических испытаний 107 участников проходили психотерапию при медикаментозной поддержке MDMA. Все участники страдали хроническим ПТСР в среднем 17,8 лет и проходили стандартное лечение до участия в программе. Через два месяца после завершения лечения с использованием MDMA 61% участников не проявили признаков ПТСР. Через год – 68% испытуемых не проявили признаков заболевания. Результаты исследования показывают, что применением MDMA «уменьшает страх и ощущение беззащитности, улучшает коммуникативные процессы и самоощущение, позволяет проявлять сочувствие и сострадание, усиливает терапевтический процесс” для тех, кто борется с ПТСР. Побочные эффекты минимальны и фактически отсутствуют у объектов с нормальным физическим здоровьем. При приеме “МДМА временно возрастает частота сердечных сокращений, артериальное давление и температура тела в дозазависимом образе, который обычно не является проблемой для физически здоровых людей”, говорится в заявлении головной организации.

Третья фаза исследований должна стартовать в 2018 году. Теперь встал вопрос с финансированием, MAPS «еще нужно собрать половину из $25 млн, необходимых для финансирования исследований … если все сложится, то мы ожидаем полного одобрения FDA в 2021 году.»

Источник: Military Times

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*