Террористов из Мосула «послали» в Ракку

Главари террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) приказали боевикам немедленно покинуть Мосул и направиться в Ракку, подконтрольную ИГ. Об этом сообщил телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в Мосуле.

По его информации, руководство ИГ, находящееся в Ракке, распорядилось, чтобы «армия халифата» — полевое командование террористов в Мосуле — покинула город, уничтожила штаб-квартиры, мобилизовала боевиков и выдвинулась в Сирию как можно скорее.

Кампания по освобождению этого второго по величине города страны и иракской «столицы» ИГ началась 17 октября прошлого года. К концу января под контроль властей перешел Восточный Мосул, а 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на Западный Мосул. За время операции иракским военным удалось значительно продвинуться вглубь центральных кварталов города, освободив ряд правительственных зданий.

4453269 Террористов из Мосула "послали" в Ракку
© AP Photo/Khalid Mohammed

Напомним, что иракские подразделения при поддержке авиации США с 17 октября 2016 года ведут наступление на Мосул. А совсем недавно на турецко-сирийской границе близ Ракки были обнаружены военнослужащие специальных подразделений США. Подробнее здесь.
Источник: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4076017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*