Отправить флот к берегам Сирии — инициатива Путина

Владимир Путин заявил, что группировка ВМФ России была направлена к берегам Сирии по его инициативе.

Особенно лидер страны отметил труд представителей промышленности, подготавливавших военную технику, и наградил наших военнослужащих (подробнее…).

В День защитника Отечества Владимир Путин сообщил, что к берегам Сирии по его личной инициативе была направлена корабельная группировка. Глава государства отметил, что с его решением успешно справились и моряки, и оборонный комплекс. Также президент РФ огласил число воюющих на стороне боевиков в Сирии россиян.

— Министр обороны и начальник Генштаба знают, что инициатива вашего похода и подготовка к нему — это моя личная инициатива, —  сказал Владимир Путин на встрече с военными моряками, участниками похода к берегам Сирии.

Также он выразил слова благодарности представителям промышленности, которые в «короткие сроки подготовили  технику и материальную часть».

— Они подготовили вас, а вы блестяще справились с поставленными задачами, — подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент России огласил количество воюющих на стороне боевиков в Сирии россиян. Данную статистику глава РФ сообщил во время встречи с офицерами Северного флота, передает «Интерфакс«.

— По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи. Где-то, по данным ГРУ Генштаба ФСБ, до четырех тысяч из России и тысяч пять — из республик бывшего Советского союза, — сказал президент.

Телеканал «Звезда» опубликовал фильм о дальнем походе нашей корабельной группировки.

Источник: Вечерняя Москва / Фото: официальный сайт Президента России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*