«Зеленый берет» армии США пытается свергнуть власть в Венесуэле.

За день до того, как Каракас отчитался о предотвращении очередной попытки вторжения наемников из Колумбии, британская Daily Mail и ряд западных СМИ начинают публикацию статей о связи предыдущей попытки свержения Мадуро месяц назад с американскими миллиардерами, властями Колумбии, ЦРУ и ЧВК.

После военного бунта, когда несколько венесуэльских военных ушли в Колумбию, прихватив десятки единиц оружия и тысячи боеприпасов, появляется некий Джордан Гудро, бывший «зелёный берет» армии США и действующий глава ЧВК SILVERCORP.

photo_2020-05-04_10-59-10 "Зеленый берет" армии США пытается свергнуть власть в Венесуэле.

Интерес к событиям в Венесуэле у Гудро возникает ещё в феврале 2019 года, когда его привлекают к обеспечению безопасности концерта в поддержку лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в колумбийском городе Кукута на границе с Венесуэлой. Само мероприятие было организовано американским миллиардером Ричардом Бренсоном (Virgin).

Обладатель трех «Бронзовых звезд» за операции в Ираке и Афганистане, Гудро начинает активно продвигать свои услуги для обеспечения безопасности Хуана Гуайдо и его советников через многолетнего телохранителя Дональда Трампа Китая Шиллера, который оказался одним из активных инициаторов отправки гуманитарной помощи в Венесуэлу и поддерживал «легитимность» Хуана Гуайдо.

В мае прошлого года Гудро сопровождал Шиллера во время визита Гуайдо в Майами, где состоялась оживленная дискуссия касательно возможной организации военного вторжения под «ложным флагом» с целью свержения Николаса Мадуро.

Гудро отправляется в Боготу, столицу Колумбии, где знакомится с мятежным генералом Национальной гвардии Венесуэлы Кливером Алкалой. В 2011 году американские власти объявили за информацию о нем награду в 10 млн долларов, обвиняя в поставках зенитных ракет колумбийским повстанцам FARC в обмен на наркотики.

Из тех, кто бежал в Колумбию, были отобраны около 300 бойцов для последующего «возвращения» в страну и проведения диверсий с целью свержения Мадуро. Несмотря на скепсис относительно кандидатуры Алкалы в качестве лидера заговора, Гудро заявил о готовности к тренировкам, потребовав 1,5 млн долларов на реализацию плана вторжения.

Советники Гуайдо прекращают контакты с «зеленым беретом» после встречи в Боготе, посчитав миссию самоубийственной, а сбежавшего генерала слабой фигурой в деле борьбы за власть.

photo_2020-05-04_10-59-13-1 "Зеленый берет" армии США пытается свергнуть власть в Венесуэле.

Один из бывших «морских котиков» ВМС США, который среди прочих инструкторов обучал будущих вершителей демократии в Колумбии, заявил, что план по свержению власти за 96 часов был изначально обречен на провал при условии невмешательства армии США. Лагерь, где проходило обучение, представлял собой жалкое зрелище, а в обучении использовали метлы вместо оружия. Моральный дух на минимальном уровне, а физическое состояние усугублялось отсутствием воды и нормальной еды.

Вашингтон и ЦРУ отрицали свое участие в заговоре и какую либо поддержку действий Гудро и стоящих за ним сил. План по вторжению рухнул не только из-за отсутствия единства в стане оппозиции. В начале марта 2020 года колумбийская полиция задержала грузовик с оружием и оборудованием для группы вторжения на сумму свыше 150 тысяч долларов, а власти Венесуэлы поймали одного из участников будущего вторжения при попытке пересечь границу.

Несмотря на все негативные факторы, 3 мая Гудро все-таки отправил несколько групп наемников в Венесуэлу, но они были схвачены, а их снаряжение продемонстрировано миру.

В сеть также просочился договор об оказании военной поддержки переворота между главой SILVERCORP и Хуаном Гуайдо на сумму в 213 млн долларов.

4 мая в море задержали очередную группу. Среди них оказались бывшие военнослужащие Нацгвардии, один из которых был замечен во время подавления попытки переворота, но затем сбежал, другой переметнулся уже давно и был замечен рядом с Леопольдо Лопесом, главным соратником лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, во время прошлогодних событий в Каракасе.

Среди задержанных оказались двое американцев, сотрудники Silvercorp и бывшие сослуживцы Гудро ветераны 10-й Группы специального назначения ВС США.

Восемь дней назад связь с ними была потеряна, когда они готовились к заброске в страну из Колумбии.
Сообщается также, что ЦРУ зафиксировало активность бывших военных и попыталось их отговорить, но безрезультатно.

Люк Денман, один из захваченных властями Венесуэлы наемников с американским гражданством, вместе со своим начальником и бывшим сослуживцем Джорданом Гудро обеспечивал безопасность Дональда Трампа во время его выступления в Северной Каролине в октябре 2018 года.

Вторжение провалилось, хотя организаторы и пытаются выкручиваться. Вашингтон заявил о своей полной непричастности. «Залив свиней — 2020» оказался таким же неудачным, как и в 1961 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*