Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.

События, о которых пойдет речь в этой статье, имели место несколько дней назад на блок-посту южнее сирийского города Эль-Камышло.

scale_1200 Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.
Президент Сирии Башар Асад «провожает» американцев, покидающих Эль-Камышло

Дело в том, что уже несколько недель в данном городе на севере Арабской республики отмечается значительное присутствие российских и сирийских войск в связи с тем, что именно Камышло выбран в качестве основного пункта поддержки осуществления совместных и одиночных патрулей в зоне безопасности на границе с Турцией силами российской военной полиции и ВС сопредельной стороны.

scale_1200 Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.

Обратите внимание на это фото. На базе в Эль-Камышло теперь базируются и ударные самолеты ВВС Сирии, чего не было уже много лет. Дамаск при поддержке Москвы продолжает восстанавливать контроль над собственной территорией, утраченный за время противостояния с псевдохалифатом.

Военные перебросили «Панцирь-С1» на новую российскую базу в Сирии.

scale_1200 Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.
Российские военные прибывают в Эль-Камышло после отвода сил США.

Именно в аэропорту Эль-Камышло сформирована полноценная база ВС РФ, именно поэтому меры безопасности в городе и на подступах к нему значительно усилены.

Рекомендуем: Атака на базу Хмеймим. За наших ребят отомстили.

Внешний периметр кольца безопасности традиционно обеспечивают местные союзники, в данном случае сирийцы.

scale_1200 Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.

При этом, нашим военным доподлинно известно о том, что сирийцам то в вопросах безопасности доверять не стоит. Это показали события на базе Хмеймим, когда минометные снаряды боевиков летели именно из зоны ответственности сирийцев.

Читайте подробности той вероломной атаки, ее последствий, о которых в Дзене писать нельзя и ОТВЕТА России на этот акт!

В этот раз сирийцы отработали свои лиры. Недавно им подняли зарплату. На блок-посту была остановлена колонна американской армии, которая под предлогом патрулирования территории хотела проникнуть в город.

И, да, этот эпизод оказался не единственным. Американские вояки особо интересуются городом Эль-Камышло не только из-за необходимости его покинуть по приказу своего верховного, но и в разведывательных целях.

Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.

scale_1200 Yankee go home! Сирийцы объяснили американцам, кто теперь главный.
Американцы в районе Эль-Камышло

В этот раз появились подробности визита «партнеров» и беседы сирийских военных, стоящих на блок-посту с ними. С помощью переводчика бойцы САА довели «оперативную обстановку» до морпехов и объяснили им на чистом арабском, что им тут не рады, что они «оккупанты», и что в доме новый хозяин.

Yankee go home!

Спустя пару дней после этой встречи у Тель-Тамера, произошел еще один интересный эпизод, в результате которого наши бойцы сцепились с американцами в рукопашную, которая затем была сформулирована как «легкое недопонимание».

Российские и американские военные устроили драку на блок-посту в Сирии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*