Почему Украина не начала войну в Крыму.

О том, что на территории, тогда еще Автономной республики Крым, идет накопление военнослужащих и боевой техники российской армии, в разведывательных структурах Украины не знать не могли. Как, впрочем, и сделать с этим что-нибудь тоже. Именно поэтому, спустя четыре года, после появления Крымского федерального округа украинские власти продолжают рефлексировать по поводу событий той весны и испытывать фантомные боли от потери части государственных территорий.

scale_600 Почему Украина не начала войну в Крыму.
Российские военные в Крыму. 2014 год.

О том, с чего все начиналось, кто и как осуществлял мероприятия по обеспечению возвращения Крыма, мы рассказывали Вам в материале о работе Сил специальных операций России на полуострове в начале 2014 года. Именно к этому, начальному, периоду активных действий и относится самая большая боль украинских политиков и «военачальников».

scale_600 Почему Украина не начала войну в Крыму.
Спецназ ВС РФ во время захвата авиабазы Бельбек. 2014 год.

Когда межконтинентальная баллистическая ракета выходит из шахты или мобильного комплекса, когда изделие 9М723 открывается от стартового носителя ОТРК «Искандер-М», то наиболее уязвимыми они остаются на первоначальном, разгонном этапе полета, а потом…этих «птичек» уже не догнать.

Так и ситуация с Крымом уже не имела обратного хода, спустя буквально несколько часов после приказа Верховного на выдвижение. И ВСУ этот «разгонный» этап упустило.

scale_600 Почему Украина не начала войну в Крыму.
Совместное фото

Вот, что рассказал о тех «спорных» для ВСУ днях бывший начальник Генерального штаба и командующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-полковник Владимир Замана. Его интервью публикует РИА Новости.

scale_600 Почему Украина не начала войну в Крыму.

Не может быть! Позволим себе прокомментировать эти слова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*