Наемники Вагнера удерживают ливийские порты для ВМФ России.

Поддержку командующему Ливийской национальной армией Халифу Хафтару оказывают сотни наемников из российской ЧВК Вагнера, сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве Великобритании.

photo5379582912497822686 Наемники Вагнера удерживают ливийские порты для ВМФ России.
Член экипажа боевого вертолета Ми-35 ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара на фоне исторического форта города Сабха.

По его данным, в стране находятся 300 российских военных. Собеседник издания в британском правительстве заявил, что сотрудники ЧВК (той самой, чьи парни умирали за сирийскую нефть под ударами американских «Апачей») «почти взаимозаменяемы с сотрудниками ГРУ, они пытаются обезопасить порты Тобрук и Дерна для российского флота», а также в случае захвата ливийской энергетической отрасли «могут контролировать поток нефти в южную Европу», сообщает РБК.

photo5438642354950089311 Наемники Вагнера удерживают ливийские порты для ВМФ России.
Российские ПТРК «Корнет-Э», установленные на украинских бронеавтомобилях Cougar, стоящие на вооружении ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара.

Напомним, что недавний визит маршала Хафтара в Москву «сопровождал» тот самый Евгений Пригожин.

Пресс-служба Ливийской национальной армии 7 ноября 2018 года опубликовала видео прибытия маршала Халифа Хафтара на переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Новая газета» обратила внимание на человека, стоящего около лестницы, мимо которого проследовала делегация.

По версии издания, это Евгений Пригожин, предполагаемый владелец ЧВК Вагнера.

В сентябре 2018 британский таблоид The Sun опубликовал материал, где приписал Владимиру Путину создание чуть ли не «зон запрета доступа» в Ливии и превращение ее во вторую Сирию. Главные «участники» этого мероприятия: ЗРК С-300, крылатые ракеты «Калибр», спецназ ГРУ (без них никуда) и ЧВК Вагнера… с опорой на две «российские» военные базы и генерала Халифа Хафтара.

dk-graphic-page8war-2 Наемники Вагнера удерживают ливийские порты для ВМФ России.

One Reply to “Наемники Вагнера удерживают ливийские порты для ВМФ России.”

  1. Все вы врете. Нет там калибров и С 300. Так С 700 , цирконы и Статус-5. А так же новые спец БЦ на антиматерии. Христос Воскрес.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*