Обнаружена база подготовки ЧВК Вагнера в России

На любой войне есть свои герои. Они могут быть всем известны, как, например, летчики и бойцы Сил специальных операций. Они могут оставаться в тени… Не всегда эти герои окрашены в цвета национального флага, но, возвращаясь домой в гробах из далекой страны, родной флаг всегда укрывает их последний сон.

scale_600 Обнаружена база подготовки ЧВК Вагнера в России
Русские наемники на базе Хмеймим

Ребят из частной военной кампании (ЧВК) т.н. Вагнера можно смела именовать именно такими героями, на плечах которых сирийская армия «берет» наиболее укрепленные и защищенные объекты террористов в своей стране. И пусть парней из ЧВК презрительно именуют наемниками и смешивают с грязью, но грязную работу тоже должен кто-то делать.

scale_600 Обнаружена база подготовки ЧВК Вагнера в России
База Вагнера. Молькино / Google Maps

До недавнего времени о месте базирования и подготовки «солдат удачи»в нашей стране знали лишь избранные. Корреспондентам издания Znak.com удалось обнаружить скрытый в лесах Краснодарского края «закрытый» объект. Недалеко от трассы М-4 «Дон», чуть в стороне от хутора Молькино и «местной» 10-й бригады специального назначения (относиться к Главному управлению Генштаба) Министерства обороны РФ расположились несколько двухэтажных зданий. Территория огорожена забором с колючей проволокой. Камеры видеонаблюдения направлены внутрь объекта.

scale_600 Обнаружена база подготовки ЧВК Вагнера в России
Казармы

Путешествие журналиста окончилось на КПП «базы Вагнера», боясь быть раскрытым, ему пришлось ретироваться…в Сирию он так и не «полетел», хотя свой визит к «вагнеровцам» легендировал именно этим. Из разговора с местными журналисту удалось узнать, что события 7 февраля 2017 близ Дэйр-эз-Зора стали обычной борьбой за нефть, в которой за чужие интересы погибло более ста обычных парней.

Читайте Более 200 бойцов ЧВК Вагнера убиты американцами в Сирии. Они умирали за нефть!

О бешеной зарплате русских «добровольцев» речи не идет. Если до недавнего времени она могла достигать 500 тысяч рублей в месяц (с боевыми), то сегодня не более двухсот (о проблемах с деньгами и оружием читайте здесь). Стоит ли умирать за такие деньги, решает каждый для себя сам.

Куда летают бойцы?

Сирия — основной пункт назначения. Прямые боестолкновения, смерть и увечья.

Африка (Судан) — работа инструкторами, вероятность контакта с противником минимальна… «Кумбуля!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*