Зачем США спасают террористов?

scale_600 Зачем США спасают террористов?
Конвертоплан V-22 Osprey
Война в Сирии длится уже не первый год, силы противоборствующих сторон склоняются под тяжестью сражений. Но у правительственных подразделений есть одно неоспоримое преимущество – они сражаются за свою Родину.

Подразделения Сирийской арабской армии ведут ожесточенные бои на подступах одного из последних крупных опорных пунктов террористов ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в стране городе Маядин, боевики «псевдохалифата», от которого осталось уже одно название, понимают, что дни их сочтены, но продолжают бессмысленное сопротивление.

Американские покровители т.н. «умеренной оппозиции», а по сути бандитов и убийц, решают повторить опыт Дэйр-эз-Зора и вывезти главарей банд из осажденного города. Очевидцем этих событий оказался один из местных жителей, который ранее служил в армии Асада и, по его словам, может отличить американские вертолеты от других. Согласно его рассказу, за несколько недель до начала операции сирийской армии авиация «коалиции» нанесла удар по пригороду с целью «легендирования» последующих событий…

scale_600 Зачем США спасают террористов?
Вертолет UH-60 Black Hawk

После удара несколько американских вертолетов приземлились близ ожидавшей их группы людей, которые сели в них и улетели. Местный житель утверждает, что среди «ожидавших» были несколько командиров ИГИЛ, которых ранее он видел в городе. После удара несколько американских вертолетов приземлились близ ожидавшей их группы людей, которые сели в них и улетели. Местный житель утверждает, что среди «ожидавших» были несколько командиров ИГИЛ, которых ранее он видел в городе.

Исторические события весьма часто оказываются цикличны. Правила войны меняются, но суть их остается прежней. Командование американских подразделений в Сирии принимает такие решения по нескольким причинам: своих агентов (кто они? смотрите «Тайная армия ЦРУ») и людей, которые могут дискредитировать США в глазах мировой общественности нужно «беречь», а во-вторых, профессиональные командиры с боевым опытом могут пригодиться для новых американских провокаций по всему миру, например, в Африке, куда постепенно смещается фронт джихада.

Кстати, это не первый опыт американских подразделений по эвакуации боевиков, обратите внимание на материал под названием «С кем воюет американский спецназ в Сирии».

Аналогичный эпизод имел место во время Великой Отечественной войны, когда советское командование вывозило самолетами старших офицеров из обреченного Севастополя. Об этом дискуссионном решении Вы можете почитать и посмотреть очень хороший фильм здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*