Американские летчики бегут со службы из-за русских бомбардировщиков.

Когда российские стратегические бомбардировщики решили 11 мая в очередной раз проведать американских коллег в небе Аляски, они еще не знали, что сильнейший стресс несут они «партнерам», когда их «мишки и «лебеди» приближаются к берегам самой исключительной нации.

Спустя несколько дней после т.н. «перехвата» дежурными самолетами F-22 российских стратегов в нейтральных водах, издание «Свободная Пресса» публикует рассказ одного из пилотов, который часто вылетает на сопровождение российских самолетов. Речь в материале не идет о пилотах именно тех «Рапторов», что были подняты в небо 11 мая, негативная ситуация с кадрами складывается во всех ВВС в целом.

scale_600 Американские летчики бегут со службы из-за русских бомбардировщиков.
Американский истребитель F-22 Raptor сопровождает стратегический бомбардировщик Ту-95МС ВКС России

Как рассказал командир эскадрильи перехватчиков F-22 Raptor подполковник Дэйв Скалички, приграничные территории Аляски – это наиболее «дырявое» направление возможного удара противника. Регион фактически не защищен. По несколько раз в месяц самолеты ВВС США поднимаются на перехват российских дальних бомбардировщиков, которые в свою очередь идут под прикрытием наших истребителей Су-30СМ (Су-35С) и МиГ-31. При этом в эскадрильях острая нехватка пилотов, об опытных кадрах речи вообще не идет.

scale_600 Американские летчики бегут со службы из-за русских бомбардировщиков.
Российские истребители Су-35С и Су-27СМ сопровождают стратегический бомбардировщик ВКС РФ Ту-22М3

Основные жалобы пилотов ВВС США сводятся к тому, что работа на «российском направление» для американских летчиков сопряжена с большим стрессом, она «опасна и сложна», а заработная плата не соответствует уровню тягот и лишений.

Сложная ситуация с опытными кадрами наблюдается не только в ВВС, но и на флоте. По меткому выражению одного из американских отставных адмиралов:

Американские моряки разучились крутить штурвал.

О причинах и последствия катастрофического падения уровня американского флота читайте в материале.

scale_600 Американские летчики бегут со службы из-за русских бомбардировщиков.
Рекруты Армии США

Пентагон, в свою очередь, не скрывает наличия кадровых проблем.Принятый относительно недавно Закон о национальной обороне позволяет военному ведомству США увеличить численность Вооруженных сил на 8 500 человек, доведя ее до 1 026 500 военнослужащих. Однако, демографический ресурс в США оказался настолько слаб, что генералам просто неоткуда набирать людей, которым можно было бы доверить дорогое и высокотехнологичное оружие. Результатом стало снижение качественного порога рекрутируемых граждан, вплоть до вербовки шизофреников.

В свете таких слов, посмеем напомнить Вам интересный эпизод, после которого многие американские военные написали рапорта об отставке, а другим понадобилась помощь психолога…без русских, как всегда не обошлось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*