Радиоэлектронный пузырь в Сирии мешает США воевать.

Огромный радиоэлектронный пузырь лишил американские войска в Сирии глаз и рук. США, наконец, признали, что т.н. «зоны запрета доступа», которые установила Россия вокруг своих баз в Латакии (Хмеймим) и Тартусе (база флота) настолько эффективны, что в радиусе 600 км вокруг этих объектов новейшие системы наведения боевых систем и электронная начинка ударных самолётов отказываются работать!

scale_600 Радиоэлектронный пузырь в Сирии мешает США воевать.
Истребитель F-22 «Раптор» ВВС США

Основным самолётом коалиции в сирийском небе является фактически полностью электронный истребитель 5-го поколения F-22, это и создает дополнительные сложности американским стратегам. А пилотам истребителя активно противостоят российские Су-35. Как и где, смотрите здесь.

Как заявил командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, российские системы РЭБ в зонах A2/AD препятствуют корректной работе орбитальной группировки разведывательных систем, что не даёт возможности оперативно отслеживать перемещение российских подразделений… и это американцев, отнюдь, не радует.

scale_600 Радиоэлектронный пузырь в Сирии мешает США воевать.
Комплексы радио-электронного противодействия

Аналогичные осложнения силам НАТО российская армия создаёт в Черном море и вокруг Калининграда.

Как заявил генерал, данные системы несут не только оборонительную, но и наступательную функцию. «Пузырь», создаваемый российскими системами РЭБ, имеет подвижный характер и перемещается вместе с продвижением ударных соединений ВС РФ, которые, в отличии от американских, могут свободно работать под таким «колпаком».

scale_600 Радиоэлектронный пузырь в Сирии мешает США воевать.
Система РЭБ на базе БТР движется в колонне российских войск в Сирии

Американские генералы не раз заявляли о лидерстве России в области систем радио-электронной борьбы. В Сирии они впервые столкнулись с этими угрозами в условиях боевых действий. Практика показала, что армия США не способна в полной мере применять весь арсенал современных систем связи и спутникового наведения в условиях применения систем РЭП, а концепция безоговорочного технического превосходства над противников трещит по швам. Россия возвращает себе лидирующие позиции на мировой арене и в области обычных вооружений. Вооруженные силы вышли на качественно новый уровень функционирования. И, к великому сожалению Запада, санкции не стали лекарством от российского возрождения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*