Россия испытала электромагнитное оружие в Сирии

Российская армия воюет в Сирии на взаимовыгодных с руководством этой страны условиях. И если в ходе встречи президента России Владимира Путина со своим сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи 20 ноября, последний благодарил за спасение своей страны, то нашей стране впору говорить «спасибо» за «аренду» бескрайнего и разнопланового полигона для испытаний всевозможных видов оружия. Поинтересуйтесь, что конкретно было испытано в Сирии.

Отметим лишь несколько наиболее интересных экземпляров:

— новейшая система высокоточного наведения СВП-24 «Гефест», способная осуществлять сброс неуправляемых боеприпасов с точностью до метра при минимальных финансовых затратах;

— комплекс радиоэлектронного противодействия «Хибины-У», который сводит с ума новейшие американские системы Aegis;

— ставшие знаменитыми крылатые ракеты «Калибр», взлетающие с кораблей в Каспийском и подводных лодок в Средиземном морях;

— уникальные совершенно секретные крылатые ракеты Х-101 воздушного базирования;

— береговые ракетные комплексы «Бастион», которые, оказывается, могут наносить удары в режиме «земля-земля».

Оказалось, что это еще не всё!

scale_600 Россия испытала электромагнитное оружие в Сирии

REX-1

Винтовка из HALO

Именно так можно назвать «космический бластер», который испытывают российские военнослужащие в Сирии. Боевики ИГИЛ (запрещена на территории РФ) активно используют коммерческие беспилотники для «авиаударов» по позициям и объектам сирийских войск и российских военных. Что может сделать «игрушечный» квадрокоптер с огромным складом боеприпасов смотрите здесь. Использовать против таких дронов средства ПВО слишком дорого и нерационально, именно поэтому активное развитие получили электромагнитные средства борьбы с ними (читайте статью о таких средствах). ЭМИ-винтовки разрабатываются и в России. Концерн Калашников представил новейшее ручное средство противодействия беспилотникам – винтовку REX-1, которую и отправили на апробацию в Сирию.

scale_600 Россия испытала электромагнитное оружие в Сирии

Американская ЭМИ-зенитка

Устройство оснащается сменными блоками подавления спутниковых систем геопозиционирования (GPS, Глонасс и т.д.), различных частотных каналов радиоуправления, систем мобильной передачи данных (GSM,3G, LTE). Подавление сигнала возможно на дальности до 5 (пяти) км. Навесное оборудование включает в себя: тактическую рукоять, коллиматорный прицел, стробоскоп, лазерный целеуказатель видимого спектра (как для наведения оружия, так и для «ослепления» противника), средства аудио и видеозаписи)

Фото и видео: Концерн «Калашников»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*