Что потеряла Россия в 2017 году.

2017 год оказался «богат» на репутационные потери для нашей страны.  Успехи российской группировки в Сирии оказались нивелированы «поражением» на политическом и спортивном фронте.

Как говорят в армейской среде: «год был тяжелый, а новый будет еще тяжелее». Эта военная аксиома оказалась пророческой для всей страны.

orig Что потеряла Россия в 2017 году.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь (бывший) США Хилари Клинтон

«ПереГрузка»

С новой Администрацией США под руководством Дональда Трампа весь мир связывал потепление в отношениях между Россией и Соединенными Штатами. Но пресловутые «русские хакеры» настолько не дают покоя американскому истеблишменту, что любое решение Трампа рассматривается через призму «русского влияния», а работа Администрации фактически саботируется. Как результат, резкое ухудшение отношений с нашей страной. Дипломатический скандал, отсутствие полноценных двусторонних встреч, усиление политики санкций, заочное противостояние в Сирии. Деструктивное влияние на лицо.

orig Что потеряла Россия в 2017 году.
Символ зимней Олимпиады 2018 года

Зимняя Олимпиада 2018.

Допинговый скандал длился долго и с разной интенсивностью. Результатом его стало то, ради чего все и затевалось… Россию отстранили от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. Предложение участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, кроме как «плевком в спину» назвать нельзя.

orig Что потеряла Россия в 2017 году.
Флаг Сирийской Арабской республики

Ближний Восток.

Со времен Советского Союза ближневосточная политика нашего государства стояла в ряду приоритетных направлений для дипломатов. В настоящее время работа российского МИДа под руководством Сергея Лаврова и при непосредственном участии Президента Владимира Путина сосредоточена в треугольнике Израиль-Сирия-Иран. Взаимоотношения между этими странами то накаляются, то затухают. Для поддержания необходимого баланса Россия, как и до нее СССР, вынуждена лавировать между участниками диалога. Когда этот баланс нарушается… начинается война. И последние события в регионе заставляют задуматься.

Северная Корея.

Ким Чен Ын – главный мировой анти-ньюсмейкер 2017 года. Для Советского Союза КНДР всегда была фактически дотационным регионом, соответственно и внешняя политика ее лидера была под контролем. Современная Россия выставила иные приоритеты и в результате «ухода» из Кореи, действия ее лидера перестают поддаваться не только контролю, но даже и здравому смыслу. Как итог Владимир Путин был вынужден ввести ограничительные меры для режима в Северной Корее. Трендовое для года слово «санкции» теперь применяет и Россия.

Что такого натворил Ким? Читайте здесь.

Космодром «Восточный».

А вот и главный репутационный «залет» уходящего года. Стройка века, колосс современной России, какими только эпитетами не одаривали главный результат космического импортаземещения (основной «старт» на Байконуре, Казахстан). Космодром «Восточный», расположенный в Амурской области строили долго и пафосно, но первые же пуски оказались неудачными. Недавний старт с «площадки» стал настоящей катастрофой и фактически похоронил российскую космонавтику.

194b9d41865ed954ebf6da43718acf56 Что потеряла Россия в 2017 году.

Итог мы подведем словами Дмитрия Анатольевича Медведева, обращенными курирующему ОПК вице-премьеру Дмитрию Рогозину: «Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы для космической отрасли».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*