Российский боевой робот «Уран-9» вновь «засветился» в Сирии.

«Автоботы» на нашей стороне» гласит подпись к этой фотографии, которую опубликовал пользователь с ником RSOM в Instagram. Обратить внимание на снимок стоит и по еще одной причине. За этим ником стоит реально существующий, но безымянный российский наемник, что отдаленно, но всё-таки позволяет сделать вывод о том, что российский боевой роботизированный комплекс «Уран-9» был размещен на позициях совместного присутствия регулярных и иррегулярных подразделений нашей страны в Сирии.

78710739_898703603858394_3417286557685188129_n Российский боевой робот "Уран-9" вновь "засветился" в Сирии.

На данный момент — это наиболее четкая фотография боевой системы в зоне боевых действий в Сирии.

В когорте ударных машин, которые практически без помощи человека могут вести бой, «Уран-9» является наиболее тяжелым и вооруженным. Чем богата наша армия в плане такого рода систем читайте здесь.

Новейшие боевые роботы для российской армии.

scale_1200 Российский боевой робот "Уран-9" вновь "засветился" в Сирии.
Боевой модуль комплекса «Уран-9»

Достоверно известно, что еще в прошлом году на территории Арабской республики прошли испытания «Урана-9», в ходе которых он принимал непосредственное участие в боях против боевиков, обеспечивал прикрытие российских и союзных подразделений, а операторами и «охранниками» комплекса были бойцы российских Сил специальных операций.

На следующем фото один из военнослужащих ССО управляетбоевым роботом «Соратник» от концерна «Калашников» в ходе испытаний в Сирии.

scale_1200 Российский боевой робот "Уран-9" вновь "засветился" в Сирии.

Рекомендуем: Силы специальных операций России. ССО в Сирии!

О работе комплекса фактически ничего неизвестно, в отличии от другого робота «Уран-6», у которого профессия более «гуманитарная» — разминирование. Робот был активно задействан в Пальмире и других городах Сирии.

scale_1200 Российский боевой робот "Уран-9" вновь "засветился" в Сирии.
«Уран-6» в Пальмире.

Первоначальные сообщения о результатах испытаний боевого «Урана» условиями сирийской пустыни и местных бармалеев вселяли гордость за российскую оборонку, которая единственной в мире смогла создать столь грозные машины и вывести их против реальной силы, а не фанерных мишеней, однако позже всё стало более прозаично.

Рекомендуем: Украинский спецназ вооружен лучше «Альфы» и ССО.

scale_1200 Российский боевой робот "Уран-9" вновь "засветился" в Сирии.
РИА Новости

Дело в том, что по результатам реальных войсковых испытаний были выявлены значительные недостатки, не только в плане вооружения, но и ходовой части робота, средств связи и наблюдения. Робот оказался практически слеп и «беззуб», а операторы не могли до него «достучаться» из-за постоянных помех. Даже российское Минобороны потребовало от оружейников доработать и устранить все недостатки комплекса, после чего «Уран-9» был принят на вооружение нашей армии.

По теме: Российский боевой робот плохо проявил себя в Сирии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*