В Зимбабве произошел государственный переворот.

scale_600 В Зимбабве произошел государственный переворот.
Боевая техника на улицах столицы Зимбабве
Что Вы знаете о государствах Африканского материка? Там есть Египет и Тунис, манящие туристов своими курортами. Там есть Ливия – страна «развитой демократии» слепленная по учебникам ЦРУ. Там есть ЮАР – наиболее экономически развитое государство в тех краях. А еще там много других мелких суверенных территорий, признанных мировым сообществом. Именно к таким и относиться Зимбабве, далекое и непознанное.

Это государство редко мелькает на лентах информационных агентств. До вчерашнего дня им правил 93-х летний президент Роберт Мугабе. Без малого 47 лет он «стоял у руля». Несмотря на заявление официальных представителей правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт» о том, что военного переворота не было, а происходит лишь «передача власти», кадры из соцсетей говорят об обратном.

scale_600 В Зимбабве произошел государственный переворот.
Военные на улицах Хараре. Directorate 4

Как сообщают очевидцы, армия Зимбабве взяла под свой контроль все критические объекты инфраструктуры в столице Хараре, а также заблокировала казармы президентской гвардии, как наиболее преданного старому президенту военизированного формирования. Колонны бронетехники движутся к столице.

Временным исполняющим обязанности президента Зимбабве назначен бывший вице-президент Эммерсон Мнагагва. Примечательно, что он был уволен буквально неделю назад – 6 ноября 2017 года.

scale_600 В Зимбабве произошел государственный переворот.
Бронетехника на подступах к городу

А где же интрига или хотя бы женщина, спросите Вы! И женщина, и интрига присутствует.

scale_600 В Зимбабве произошел государственный переворот.
Роберт Мугабе с женой Грейс. 1996 год.

В 1996 году ныне низложенный президент Мугабе женился на молодой девушке (а что? Ей было всего 31), которая быстро приобщилась к прекрасному, а точнее к тому, что можно купить за деньги. За тягу к эпатажу и роскоши противники называли ее «Грейс Гуччи». Известны случаи, когда во время своих зарубежных поездок она наносила увечия другим людям, а избежать вины помогал дипломатический иммунитет. Именно свою честолюбивую жену Грейс «дедушка» Роберт и задумал сделать новым президентом после себя, основав свою династию на зимбабвийском троне. Еще в феврале 2017 года Грейс Мугабе недвусмысленно намекнула на свои президентские амбиции. Как мы видим, этого ей сделать не позволили. Хорошо, что еще «коалиция» не включилась в работу, а то нашли бы там какую-нибудь «ячейку» и… не было бы больше страны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*