Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.

Особую угрозу для американских подразделений и союзных сил НАТО представляют российские системы радиоэлектронной борьбы. Их качественно более высокий уровень и стопроцентная эффективность подтверждены испытаниями в России и боевым применением в Сирии.

scale_600 Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.
Комплекс «Красуха-4»

Так, например, подвижный комплекс РЭБ «Красуха-4» произвел весьма удручающее впечатление на представителей Армии обороны Израиля, которые по своей наивности в первые годы войны активно применяли беспилотники над сирийской территорией. Подробнее об этом инциденте читайте здесь.

По мнению американских аналитиков, во времена Холодной войны США лидировали в области разработки и реализации средств РЭБ, однако после развала Союза, Пентагон легкомысленно свернул многие разработки, ошибочно рассудив, что ослабленная Россия не представляет более угрозы.

scale_600 Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.

Итогом полученной таким образом форы стало неоспоримое лидерство нашей страны в области средств радиоэлектронного противодействия. Как считают аналитики, догнать Россию вполне возможно, но для этого потребуется много времени, которого нет.

По данным американских спецслужб, российские средства РЭБ «Леер-3», «Красуха-4», «Москва-1» и ряд других прошли испытания Сирией, где показали высокие результаты своей эффективности. Характерным примером стало отражением средствами ПВО-ПРО сирийской республики массированного ракетного удара со стороны т.н. западных стран. Часть выпущенных по территории Сирии ракет не достигла своих целей, а два из «сбитых» «Томагавков» в фактически неповрежденном состоянии были обнаружены и доставлены в Москву. Предполагается, что работу систем наведения «глушили» именно российские комплексы противодействия, которые работали в непосредственном контакте с зенитно-ракетными комплексами ВС САР.

Полученные Москвой трофеи позволят российским специалистам усилить преимущество в области противодействия высокоточному оружию противника, т.к. замены «Томагавков» в качестве основного ударного средства армии США в ближайшие годы не предвидится.

scale_600 Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.
«Красуха-4»

Еще одним бесценным полигоном стал Крым. Расположенные на его территории силы радиотехнических войск ведут активную работу по накоплению базы данных излучаемых сигналов системами вооружений иностранных кораблей и самолетов, информации о параметрах работы радаров и систем связи. Что дает нашей армии это знание? От знания формируется умение…умение противодействовать иностранных системам вооружений еще до их боевого применения, которое формирует навык…навык высокоэффективного и гарантированного противодействия.

Иностранные эксперты сходятся в одном, что системы РЭБ нашей страны из года в год становятся все более мощными, а следующим этапом станет использование искусственного интеллекта и средств интеграции.

scale_600 Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.
«Автобаза». Фото: Виталий Кузьмин
scale_600 Пентагон: мы не способны преодолеть российские системы радиоэлектронной борьбы.

Россия и США используют разные подходы в проведении радиоэлектронной борьбы. Если американские средства основаны на устаревших методах подавления средств связи и вооружения противника сверхмощным излучением, то российские ученые от этого принципа отказались, как наиболее деструктивного для своих собственных боевых комплексов.

О каких уникальных системах противодействия ударным силам «самой исключительной нации мира» говорят американские военачальники, читайте совсем скоро

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*