Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

Ситуация в мире накаляется день ото дня. Количество локальных конфликтов, где сталкиваются интересны крупных мировых держав, лишь множится. Особняком среди них сегодня стоит Сирия.

Более трех лет назад, Российская Федерация приняла решение оказать помощь законно избранному правительству Сирийской Арабской республики (САР) в ее борьбе против мирового терроризма. Черная чума псевдохалифата, к моменту начала активного применения ВКС нашей страны, уже распространилась фактически по всей территории арабской страны и начала расползаться дальше, на соседние государства, в первую очередь на Ирак.

И если т.н. правительство в Багдаде худо-бедно справлялось (не без помощи «коалиции» во главе с США), то в Сирии складывалась критическая ситуация.

Многих на Западе устраивало падение режима Асада. Мало того, для этого все и затевалось и подкармливалось. Действия нашей страны и лично Президента Путина нарушили, как сказали бы при СССР, коварные планы империалистов.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.
База Хмеймим. Сирия

Каждый успех правительственных сил, каждая освобожденная сирийская провинция, каждая мирная инициатива российского Центра по примирению гулким эхом негатива отдавалась в западных СМИ и в заявлениях иностранных официальных лиц. Появлялись «белые каски», множились никому не нужные и абсолютно лживые фото и видео «доказательства» применения режимом Асада химического оружия против мирного населения своей страны. И если при Обаме, уровень интеллекта и логика мышления, которого еще позволяли вести относительно нормальный диалог, то при новом шоу-мэне, что поселился на Пенсильвания-авеню 1600, формат взаимопонимания дал трещину.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.
scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

Твиттер-дипломатия – такого еще не было в современной истории взаимоотношений мировых держав. Когда мир переживает самую «короткую» войну в своей истории, даже не поняв, что пережил ее. Когда лидер «демократического» мира с одной из самых крупных и боеспособных армий мира решает кулуарные внешнеполитические вопросы с помощью заметок в интернете. Когда с упоением обещает нанести ракетный удар «ждите русские, они прилетят», а спустя 40 минут уже говорит о необходимости «не допустить гонку вооружений»… Тогда только российский лидер сохраняет самообладание, не поддается провокациям и по старой чекистской традиции «тихонько» планирует ассиметричный (или уже симметричный) ответ.

Излюбленная тактика американцев: выдумать причину, «срежиссировать» предлог и вторгнуться в страну (или просто нанести по ней ракетный удар, следуя стратегии «бесконтактной войны»), в этот раза дала сбой. «Заклятый друг» встал поперек дороги. Встав с колен, Россия снова заявила о своих геополитических интересах и готова отстаивать их силой. Вот это и не понравилось Западу!

Химатака «прошла» и последствия ее «очевидны», а это значит надо бахнуть, а тут еще Скрипали как то вовремя подвернулись. И вот уже Трамп вместе с Терезой Мэй, мечтающей о лаврах Маргарет Тэтчер с ее Фолклендами, да Макрона себе в компанию, у которого в Мали всё грустно уже, решают все-таки шарахнуть. И не просто, а чтобы Шайрат показался мелочью.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

«Любимый» российскими летчиками американский эсминец Дональд Кук уже в 100 км от Тартуса, Англия отправила подводные лодки в Средиземное море на расстояние ракетного удара по Сирии, Франция «примазалась» со своим фрегатом, который типа охраняет Кука. Разведывательные самолеты P-8 Poseidon кружат над морем, пытаясь выследить российский флот с его ракетными «Адмиралами…» и бесшумными «Варшавянками», атомный авианосец США «Гэрри Трумэн» и его ударная группа движутся к побережью Сирии.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.

В ответ на агрессивные действия коалиционных сил, наш флот в Тартусе выходит в море на «плановые» учения. По всей стране приходят в движения силы и средства Министерства обороны, поднятые по тревоге. Группировка в Сирии приведена в «повышенную боевую готовность». Фронтовые бомбардировщики Су-34 с базы Хмеймим подняты в воздух, на законцовках их крыльев расположены бортовые комплексы радиоэлектронного противодействия «Хибины-У», а на внешней подвеске – готовые к применению противокорабельные ракеты Х-35У. В Пентагоне и Генштабе актуализируют цели для своих ракет, добавляя к ним новые…Места присутствия российских военных и корабли в море, американские базы в Сирии и позиции американской эскадры… наносятся на карты.

Мир напрягся, ситуация накалена до предела, а развязка туманна. И все больше людей начинают говорить от Третьей мировой войне. Войне, которая фактически уже идет несколько лет, о прокси-войне в формате противостояния сверхдержав в зонах локальных конфликтов на территориях чужих государств, на экономическом и политическом фронте.

scale_600 Как выжить в ядерной войне. Что происходит в Сирии.
В небе Латакии, где находится российская авиабаза Хмеймим, замечены Су-34 с подвешенными противокорабельными ракетами Х-35У.

Ядерная война – наихудший вариант решения возникшего обострения. Многие эксперты сходятся во мнении, что до этого не дойдет, однако, мировой конфликт в неядерном исполнении вполне возможен, а прямое боестолкновение на территории Сирии более чем вероятно. И, казалось бы, Трамп пошел на снижение градуса напряжения, заявив, что решительных мер принято не будет до окончания миссии Организации по запрещению химического оружия на территории его «применения». Однако, не стоит забывать, что новый хозяин Овального кабинета последовательностью действий и соблюдением договоренностей не отличается, а в угоду политическому истеблишменту может и «бахнуть», дабы не получить новую порцию обвинений в работе на российские спецслужбы и т.д.

Мы следим за развитием событий, а Вам рекомендуем вторую часть материала, где подробно описываем, что делать, куда идти и что брать с собой в случае непосредственного применения ядерного оружия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*