Начальник израильского Генштаба обозначил приоритетные угрозы для страны.

В ходе своего выступления 25 декабря начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Авив Кохави обозначил основные моменты деятельности ЦАХАЛ и оперативную обстановку на фронтах этой деятельности. Далее мы приведем основные тезисы его выступления.

אביב_כוכבי-768x1024 Начальник израильского Генштаба обозначил приоритетные угрозы для страны.
Авив Кохави

По словам офицера, противники Израиля имеют на вооружении высокоточное оружие и готовы использовать его против страны, что будет предотвращено, как открытыми методами, так и тайно, даже ценой полномасштабного конфликта.

Ливанская «Хезболла» уже не бегает с АК и ПТУРами по долинам и горам. У «Хезболлы» и сил «Кудс» есть системы ПВО и РЭБ.

Иран в одностороннем порядке увеличил обогащение урана. Ведёт разработку ядерного оружия, которая без должного противодействия приведет к созданию атомной бомбы.

N82656048-71852679 Начальник израильского Генштаба обозначил приоритетные угрозы для страны.
Ядерный реактор в иранском Араке

Агрессия Ирана растёт, и в первую очередь направлена на страны Персидского залива. Действия Ирана против стран залива не встречают никакой реакции, баланса сил уже нет.
Несколько раз на протяжении года Иран пытался действовать и против Израиля.

Самоуверенность и чувство превосходства у Тегерана растёт, и «мы (Израиль) встанем перед возможным ограниченным конфликтом».

Одно из наиболее любопытных высказываний Кохави звучало так: «Когда я стою сейчас перед вами, мы выкорчевываем возможности Ирана действовать из Сирии …. У Ирана не будет возможности обосноваться нигде, даже в Ираке». Слова генерала, которые прозвучали на фоне сообщений, циркулировавших с начала прошлой недели о серии авианалетов в зоне иранского присутствия в окрестностях сирийского Аль-Букамаля и Аль-Маядина, а также гибели нескольких командиров бригады «Фатимаюн»… приобретают явный смысл.

ECw_LPdUEAAgkr4 Начальник израильского Генштаба обозначил приоритетные угрозы для страны.
Ракетное оружие Тегерана

Особое внимание стоит обратить на высказывание о готовности Армии обороны Израиля действовать в Ираке. Как сообщал израильский портал Nziv.net несколько дней назад, Израиль воздерживается от нападения на иранские конвои с оружием, движущиеся на иракской земле по просьбе США. Таким образом, можно говорить об окончании «моратория» на действия Израиля против Ирана на территории Ирака.

«Не все угрозы возможно устранить или парировать, но работа в этом направлении ведётся. Во многих районах Ближнего Востока у нас есть свобода действий», — отметил Кохави, говоря об имеющихся соглашения в сфере безопасности.

Далее генерал перечисляет ряд наработок в рамках парирования обозначенных угроз.
В структуре ЦАХАЛ создано «Управление целей», которое в режиме реального времени определяет объекты для удара, будь то стратегические цели или отдельные террористы.

85b82ac3d4284b1e6301e15ebc9e4cfd-military-store-military-weapons Начальник израильского Генштаба обозначил приоритетные угрозы для страны.
Бойцы израильского спецназа

Развивается сухопутная составляющая АОИ, приоритет отдаётся ведению боя в условиях городской застройки, которая станет основным полем боя в будущей войне, где цели будут уничтожаться всеми доступными средствами.

Целями ударов станут любые объекты инфраструктуры, включая электростанции, пункты ГСМ и т.д.

Ответственность за любую эскалацию будет возложена на правительстве Ливана, ХАМАС (отождествляется с правительством), Сирии и других стран, с территории которых действуют или будут действовать противники Израиля, которые Кохави не назвал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*