«Мурены» и «Прометей» заинтересовали турецких военных.

На прошедшей несколько дней назад выставке IDEF 2019 наша страна представляет уникальные оборонные разработки.

Живым примером российского могущества на море стал ракетный фрегат «Адмирал Эссен», пусковые шахты которого еще не успели остыть после нанесения ударов по объектам боевиков в Сирии крылатыми ракетами «Калибр-НК».

Корабль пришвартовался в порту Стамбула после длительной боевой вахты в восточном Средиземноморье в этот вторник.

photo5353044159251983769 "Мурены" и "Прометей" заинтересовали турецких военных.

Еще не утихла шумиха вокруг возможного приобретения Анкарой новейших российских истребителей пятого поколения Су-57 в экспортном варианте, а глава «Ростеха» Сергей Чемезов наносит еще один удар по американскому влиянию, заявляя о перспективах сотрудничества с Турцией по вопросу продажи Су-57, если Анкара полностью откажется от участия в программе создания американских истребителей F-35 Lightning II.

photo5353044159251983780 "Мурены" и "Прометей" заинтересовали турецких военных.

Турецкое участие в проекте

Заинтересованность Турции вызвали не только Су-57, особняком стоит возможное приобретение флотом «султана» Эрдогана десантных кораблей «Мурена-Э», строительство которых должно быть возобновлено уже в этом году в Хабаровске.

Для столь активного участника разного рода морских операций российские суда на воздушной подушке должны стать новый подспорьем в укреплении своей обороноспособности.

photo5359641843198962069 "Мурены" и "Прометей" заинтересовали турецких военных.

Десантный корабль на воздушной подушке «Мурена-Э»

Значительный интерес вызывает и планируемое участие в проекте создания российских зенитных ракетных комплексов большой дальности C-500 «Прометей», которые наряду с ожидаемыми в июле дальнобойными «Триумфами» должны полностью закрыть бреши в эшелонированной системе противовоздушной обороны Турецкого государства.

Самое главное для Турции — это технологии, которые наша страна готова предоставить, и которые могут быть использованы Анкарой для создания собственных систем ПРО. Из-за нежелания США передать технологии своих Patriot, Турция и отказалась от их приобретения.

У простого обывателя, который несколько раз наблюдал, как турецкие «партнеры» бьют нам в спину, предают… столь тесное сотрудничество со страной НАТО может вызывать негативные чувства. Однако, те геополитические возможности Анкары и важность для НАТО в качестве черноморского форпоста, которыми обладает Турция, могут стать для России важной военно-политической победой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*