Боевики атаковали конвой российской военной полиции в Сирии.

Подрыв самодельного взрывного устройства был совершен в субботу 13 июля на пути следования патруля военной полиции ВС РФ в сирийской провинции Дераа, в результате теракта потерь среди российских военнослужащих и повреждения техники нет. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

photo5283131218478607206 Боевики атаковали конвой российской военной полиции в Сирии.
Место взрыва

По словам Бакина, командование группировки Вооруженных Сил РФ в Сирии в связи с инцидентом приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, приводит слова российского офицера ТАСС.

photo5283131218478607207 Боевики атаковали конвой российской военной полиции в Сирии.
Место взрыва

Не всё оказалось так однозначно в этом инциденте.

Бригадный генерал сирийской армии Хафез Махлуф (по данным медиа-проекта Habal Today TV) ехал на своей машине к востоку от города Басра на юге Сирии, когда на его пути сработало СВУ, сообщает авторитетное издание Nziv.net. Офицер погиб.

Вскоре местное вооруженное ополчение, действующее в регионе от имени иранцев, решило нанести ответный удар по тем, кто, по его мнению, был ответственен за убийство сирийского офицера, связанного с Ираном.

Ополченцы установили СВУ на пути следования колонны, которая состояла из двух гражданских автомобилей и бронеавтомобиля военной полиции МО РФ. Взрыв произошел в районе г. Сахват Эль-Камх. По некоторым данным ранения получили три человека. При этом МО РФ сообщает об отсутствии таковых.

DolAeDBX4AAGNPI-1024x576 Боевики атаковали конвой российской военной полиции в Сирии.
Военная полиция МО РФ в Сирии

Сегодня стало известно, что сирийские боевики обвинили в атаке на российскую колонну именно иранские силы, сняв с себя ответсвтенность.

События эти подтверждают сообщения о имеющейся напряженности между иранскими и российскими силами в Сирии, которое лишь усилислось после недавних требований Москвы вывести все иранские силы и отряды ливанской Хезболлы из прилегающих к израильской границе районов.

Ранее сообщалось, что Хезболла покинула свою штаб-квартиру и лагеря на юге Сирии и ушла на север в направлении города Эз-Забадани на юге и Алеппо на севере страны. Однако, представительство свое в регионе Иран все-таки сохранил через проиранские силы в составе сирийской армии.

Источник: Telegram-канал @new_militarycolumnist


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*