Как русские обучают сирийских военных

Российские военные специалисты, которых принято именовать «советниками», как могут стараются восполнить многолетний пробел в боевой подготовке сирийских Вооруженных сил, на плечах которых тяжелым бременем лежит свыше пяти лет войны на собственной территории. Несмотря на то, что конец кровопролития близок, подразделения Сирийской Арабской армии (САА) проходят полный цикл огневой, тактико-специальной, артиллерийской и другой подготовки под бдительным руководством наших военных.

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

Инструкторы из состава Сил специальных операций взяли под свое крыло наиболее боеспособные и зарекомендовавшие себя в бою части САА. «Силы Тигра», «Охотники на ИГИЛ» (террористическая группировка ИГИЛ запрещена в РФ) и ряд других «безымянных» отрядов свой боевой путь от Дамаска до границ с Ираком провели в постоянных атаках и контратаках, ночных десантных операциях и диверсионных акциях в глубоком тылу противника, танковых прорывах и оперативном «латанием дыр» на всех участках фронта.

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

Элите — элита, а как же быть с основной массой «простых» военнослужащих сирийской армии. Ими тоже занимаются, не так пафосно, не так «медийно», просто обучают войне.

Материал из цикла «Русские в Сирии» — «Военные советники» смотрите здесь.

Более 600 военнослужащих САА по специальностям гранатометчиков и минометчиков были обучены русскими»учителями. А сколько танкистов, специалистов ПВО, водителей, ПТУРщиков — борцов с джихад-мобилями, операторов боевых и разведывательных систем, специалистов по связи… не счесть им числа.

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

Ничего негативного Мы не хотим сказать в адрес военнослужащих САА. Эти люди — лучшие сыновья и дочери своего Отечества, не щадя себя, они сражаются и по сей день за мир для своей Родины и своего народа. Увы, недостаток подготовки приходиться им компенсировать самопожертвованием и неоправданными потерями.

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

Наши «советники» не умеют отсиживаться в тылу, когда их подопечные кладут свои жизни на поле боя. Именно так ведут себя герои материала «Вежливые люди» в сирийской пустыне»

В каждом подразделении САА присутствуют российские специалисты, и если не для непосредственной огневой поддержки, как например ССО, так для организации бесперебойного взаимодействия между частями и российской военной группировкой, а в особенности при авиационной поддержке.

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

scale_600 Как русские обучают сирийских военных

Теория, практика, экзамен — аксиома русской военной школы, а теперь и сирийской… смотрите сюжет телеканала «Россия 24»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*