Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

Разведка, бомбардировка, дроны-камикадзе.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.
Устройство для сброса снаряда

Посмотрев на своих заокеанских спонсоров, боевики т.н. Исламского государства (организация запрещена в России) решили взять на вооружение беспилотные летательные аппараты (БПЛА). И если на Западе, а в частности в США, производство ударных и разведывательных БПЛА (о них уже готовиться материал, заходите почаще) имеет промышленные масштабы, то дроны ИГИЛ часто являются кустарно произведенными образцами.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

На пике своего могущества на руках боевиков псевдохалифата было сосредоточено огромное количество оружия (о нем мы рассказывали Вам). Сейчас, когда сирийскими войсками был взят последний оплот террористов в Сирии (Ирак был освобожден несколько месяцев назад), лишь разрозненные группы, сохранившие преимущественно стрелковое (в том числе и крупнокалиберное) оружие и базирующиеся на открытой местности в пустыне оказывают сопротивление, применяя и свою беспилотную авиацию.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

Основными моделями БПЛА на вооружении террористов являются приобретенные в сети Интернет коммерческие коптеры. С помощью простейших механизмов на внешней подвеске устанавливаются минометные мины, которые в режиме свободного падения поражают цели на земле. Обратите внимание, на что способны такие «малютки» в Ираке и Сирии.

Свои беспилотники боевики активно используют для разведки позиций правительственных войск и, как итог, наведения своих минометов и артиллерийских ударов по скоплениям войск САА. Для этих целей часто применяются барражирующие БПЛА заводского производства из Турции и Китая.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

Имеет место и применение дронов в качестве «камикадзе» (если это священное японское понятие применимо к террористической деятельности). Один из таких эпизодов показан на видео.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

Фото: The Directorate 4

Большую опасность такие аппараты несут для находящихся на открытых стоянках самолетов и вертолетов, лакомой цели для террористов. Для прикрытия российской базы Хмеймим и Тартус от таких угроз развернуты новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы ПВО «Панцирь-С1». Об их эффективности в вопросе противодействия таким угрозам читайте здесь.

scale_600 Чем вооружены террористы ИГИЛ. Беспилотники.

Поражение баржи с автомобилями САА

Но что делать, если «Панцирей» рядом нет, а дрон уже рядом и даже смертоносный груз уже можно разглядеть? Как стало известно накануне, Россия привезла в Сирию для испытаний новейший носимый комплекс подавления БПЛА, способный «сбивать» беспилотники на расстоянии до 5 км. Смотрите, как работает это «космический бластер» на сирийской фронте.

А как российские военные применяют новейшие БПЛА в Сирии Вы всегда узнаете здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*