«Зеленые береты» уже не те…

scale_600 «Зеленые береты» уже не те…

Российская «палочно-галочная» система нашла своих последователей на Западе. Трудно себе представить, но ими стали командиры элитного подразделения специального назначения Сухопутных войск США (US Army Special Forces). Самые заслуженные и титулованные «зеленые береты» оказались не такими уж и элитными как раньше.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники в американской армии, речь идет о новой системе поощрений командования армейских частей и соединений. Результатом ее внедрения стала дилемма, когда «медальку» или бонус получить хочется, а нормативы и стандарты боевой подготовки личного состава слишком высоки? Что же делать? Правильно! Снизить эти стандарты и сделать их более достижимыми.

Нормативные требования по физической, огневой тактической подготовке такого рода войск, как подразделения специального назначения, не выдуманы из головы. Они написаны потом и кровью ветеранов, основаны на опыте применения сил и средств во многих частях света. Мы не хотим сказать ничего негативного в адрес ребят из американского спецназа, но даже в далеком Нигере они умудряются заходить в расставленные засады боевиков/ (читайте подробнее)

scale_600 «Зеленые береты» уже не те…
«Зеленые береты» в Афганистане. 2012 г.

Скандал разгорелся из-за одного ответственного американского гражданина, который разослал электронное письмо в ряд армейских ведомств США с требованием разобраться в причинах снижения порога получения заветного «зеленого берета», символа американских сил СпН. Рассадником «слабаков» был названа основная база подготовки спецназа США Форт-Брэгг в штате Северная Каролина.

Командование военной базы пообещало разобраться в этом вопросе, заметив, что из 2 000 кандидатов, заветный берет получил лишь 541 человек… все же многовато.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*