Американские военные очень хотят кушать и спать.

В отчете американского Центра стратегических исследований RAND по проблеме укрепления здоровья и профилактики заболеваний в 2018 году нарисована весьма мрачная картина стандартов физической подготовки и сна военнослужащих армии США.

scale_600 Американские военные очень хотят кушать и спать.

Исследование, в котором приняли участие примерно 18 000 случайно отобранных респондентов в каждом из родов войск, показало, что почти 66% военнослужащих имеют либо избыточный вес, либо страдают ожирением, на основе использования военными индекса массы тела (ИМТ) в качестве измерительного стандарта.

scale_600 Американские военные очень хотят кушать и спать.

Хотя число сотрудников, имеющих превышение ИМТ, вызывает озабоченность командования, оно все-таки является следствием и коррелирует с эпидемией ожирения в Соединенных Штатах вообще, где каждый третий молодой человек считается слишком толстым (по состоянию на 2015 год), чтобы подписать контракт на военную службу. Тем самым вербовщикам армии США с каждым годом становится все труднее подбирать подходящих кандидатов для выполнения плана по набору.

scale_600 Американские военные очень хотят кушать и спать.

Итак, самые толстые военные служат в армии – 69,4%, затем идет береговая охрана (67,8%), военно-морской флот (64,6%), ВВС (63,1%) и морская пехота, где 60,9% «толстячков».

Еще одним негативным фактором, который вносит дисбаланс в процесс «гармоничного развития» военнослужащего стала невозможность выспаться.

 Армия сообщает о самом высоком уровне проблем со сном за всю историю. Согласно отчету, 10,6% военнослужащих регулярно употребляют снотворное, морпехи (9,9%), летчики (7,5%), моряки (6%).

59,4% солдат сообщили, что они спят меньше, чем нужно, и 33,2% ответили, что недостаток сна регулярно приводит к нехватке энергии на выполнение даже рутинных действий, не то, что выполнение боевых задач.

Проведенное обширное исследование амбулаторных записей военнослужащих на действительной службе за период с 2005 по 2014 год показало высокий уровень диагностированной бессонницы. «Расстройство сна – серьезная проблема, которая мешает солдатам эффективно выполнять свою работу», — рассказал агентству Reuters Харрис Либерман, автор исследования и специалист по военному питанию в Научно-исследовательском институте экологической медицины армии США в Натике, штат Массачусетс.

scale_600 Американские военные очень хотят кушать и спать.
Дырявый борт эсминца ВМС США «Джон Маккейн» после столкновения с торговым судном. 21.08.2017. К востоку от Сингапура

После известных событий с американскими боевыми кораблями, когда в ходе выполнения обычных маневров несколько эсминцев столкнулись с гражданскими судами (подробнее вы можете узнать по ссылке ниже) были проведены соответствующие разбирательства и одной из причин произошедшего была названа нехватка сна.

В ответ на сообщения моряков о лишении их сна в связи с загруженностью на службе, командование Военно-Морского Флота пересмотрело графики дежурств и выполнения поставленных задач, что позволило улучшить периоды отдыха военнослужащих.

scale_600 Американские военные очень хотят кушать и спать.
Моряки ВМС США выполняют свои основные задачи.

Министерство обороны США проводит аналогичные исследования на протяжении почти 30 лет. Среди традиционно рассматриваемых вопросов: укрепление здоровья и профилактика заболеваний, употребление психоактивных веществ, психическое и физическое здоровье (после этого разрешают психам служить в армии), сексуальное поведение и влияние всего этого на применение сил и средств ВС США по всему миру.

Подписывайтесь и ставьте «лайки»
Кликайте по рекламе — поддержите нас!
Заходите к нам в Telegram по ссылке или подписывайтесь на @new_militarycolumnist

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*