Трамп не хочет видеть трансгендеров в армии

Министерство обороны США сообщило, что сотрудники подразделений, где предусмотрена служба для трансгендеров, могут продлить свои контракты, несмотря на вышедшую директиву президента США Дональда Трампа о запрете набора данной категории лиц.

Трансгендерность – несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом на уровне самосознания, либо в результате проведения медицинской операции по замене пола.

Пентагон продолжает изучать данный документ и не спешить приступать к его реализации, заявила пресс-служба военного ведомства.

CH7HBTVTOZGADHTJG3UHEYSGI4-e1505821953919 Трамп не хочет видеть трансгендеров в армии
Сержант ВВС США Логан Айлэнд (Air Force Staff Sgt. Logan Ireland) из числа военнослужащих-трансгендеров Армии США/Фото предоставлено Logan Ireland

Министр обороны Джеймс Маттис опубликовал временное руководство, в соответствии с которым поручил Заместителю министра обороны Патрику Шанахану и заместителем председателя Объединенного комитета начальников штабов генералу Полу Дж. Сельва возглавить разработку плана реализации решения по трансгендерной службе.

«В плане реализации будут установлены политика, стандарты и процедуры взаимодействия трансгендерных лиц и Вооруженных сил США, создана экспертная группа, которая предоставить министру обороны необходимый отчет», — заявил пресс-секретарь Пентагона полковник Роберт Мэннинг журналистам. В состав группы экспертов планируется включить заместители начальников служб и старшие консультанты. Шанахан и Сельва будут отвечать за назначение гражданских экспертов, экспертов с опытом ведения боевых действий и людей, обладающих опытом повышения эффективности военной службы.
План реализации будет представлен в Белый дом не позднее 21 февраля, до этого момента для трансгендеров в войсках действуют прежние правила службы и медицинского обеспечения.
В июле 2017 года Дональд Трамп изложил свое видение трансгендерной службы и призвал прекратить этот позор в ВС. Это выступление вызвало широкий резонанс со стороны транссексуалов, которые теперь служат в вооруженных силах. Руководители оборонного ведомства отказались вносить какие-либо изменения в политику армии относительно данной категории военнослужащих в отсутствие официального меморандума из Белого дома. Директива президента содержит некоторые послабления для действующих военнослужащих-трансгендеров, что позволяет министру обороны самому решать их судьбу.
Администрация Трампа представила новое руководство Пентагону в августе. Согласно нему, введен запрет на набор данных лиц в армию и осуществление медицинских операций по перемене пола для действующих военнослужащих. Фактически трансгендерная военная служба не изменилась, так как глава Пентагона объявил о необходимости все взвесить и провести соответствующие исследования.

Администрация Трампа ищет новые возможности сокращения военного бюджета, именно поэтому большая часть дебатов относительно трансгендерной службы была сосредоточена вокруг медицинских расходов и развертывания трансгендерных войск, причем противники трансгендерной службы заявили, что политика эпохи Обамы влияет на оперативную готовность подразделений. Сторонники же, напротив, заявляют, что согласно проведенному еще в 2016 году по требованию Обамы исследовании, медицинские затраты очень низкие, военнослужащие-трансгендеры имеются в 18 странах, где количество зарегистрированных воздействий на оперативную готовность минимально.
Все эти перипетии затрагивают не одного или двух человек, в Армии США на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч трансгендеров.

Источник: Military Times

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*