Противовоздушный «Панцирь» для российской армии. Эшелонированная система ПВО.

ЗРПК «Панцирь-С1» зенитный ракетно-пушечный комплекс

Прикрытие на ближних подступах

ЗПРК «Панцирь-С1» — это универсальное средство борьбы с воздушными целями, имеющих скорость до 1000 м/с, на дистанции от 200 до 20 тысяч метров. Комплекс может уничтожать цели, летящие на высоте от 5 метров до 15 тысяч метров. Также он может бороться с легкой бронированной техникой противника и его живой силой. Это комплекс практически мгновенно может обнаружить и уничтожить самолет, вертолет, крылатую ракету или управляемую авиабомбу противника.

Этот зенитный ракетно-пушечный комплекс может быть размещен на колесном или гусеничном шасси, возможна и стационарная установка. Комплекс имеет защищенную от помех систему связи.

Уничтожение воздушных целей производится за счет пушечного вооружения и зенитных ракет, имеющих ИК и РЛ наведение.

Каждая машина имеет три локатора: РЛС раннего обнаружения и целеуказания, радар сопровождения и наведения, а также пассивный оптический радар.

РЛС обнаружения цели может сразу вести до двадцати объектов, передавать в бортовую вычислительную машину их координаты и данные по скорости движения. Кроме этого, данная РЛС определяет тип цели и ее государственную принадлежность.

РЛС сопровождения целей и ракет в значительной степени определяет высокую эффективность комплекса, она изготовлена с применением фазированной антенной решетки. Применение такого радара позволяет ЗПРК вести огонь сразу по трем целям, при этом по наиболее опасной из них возможен залп из двух ракет.

Оптико-электронная система (ОЭС) используется для стрельбы по низколетящим целям, а также наземным целям.

pancir-c1_280814 Противовоздушный "Панцирь" для российской армии. Эшелонированная система ПВО.

Зенитный ракетный комплекс Бук

Противодействие на средней дальности

Самоходная огневая установка (СОУ) «Бук-М1» оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения. СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех.

Заряжающая установка комплекса «Бук» может осуществлять хранение, перевозку и погрузку восьми ракет.

Комплекс вооружен зенитной твердотопливной одноступенчатой ракетой 9М38. Она имеет радиолокационную систему наведения с полуактивным принципом работы и осколочно-фугасную боевую часть. На начальном этапе полета коррекция осуществляется радиосигналами, а на завершающем – за счет самонаведения.

buk Противовоздушный "Панцирь" для российской армии. Эшелонированная система ПВО.

 

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

Дальний радиус и ближний космос

Индекс УВ ПВО 40Р6, по классификации НАТО SS SA-21 Growler. Комплекс предназначен для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на средней и большой дальности.

ЗРК С-400 (видео одновременного пуска 12 ракет) совместно с  ОТРК «Искандер» и береговыми противокорабельными комплексами «Бастион» играет ключевую роль в концепции ВС России «Зон Запрета Доступа» (Anti-Access/Area Denial, A2/AD)

26 ноября 2015 года дивизион ЗРК С-400 развернут на авиабазе Хмеймим (Сирия) для обеспечения безопасности деятельности авиационной группировки ВКС РФ.

1481445584_41 Противовоздушный "Панцирь" для российской армии. Эшелонированная система ПВО.

Источники: накануне.ru, defendingrussia.ru, militaryarms.ru

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*