Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.

Вывод американских военных подразделений из северных районов Сирии сопровождался не только массовым движением боевой техники и караванов из сотен грузовиков под прикрытием броневиков, но и репутационными и тактическим потерями, связанными с покиданием передовых аванпостов и крупных баз на ранее подконтрольной курдам территории.

Обратите внимание на присутствие американских войс к регионе до начала проведения турецкой военной операции «Источник мира» и после.

scale_1200 Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.
Инфографика Anadolu

По теме: Американцы бежали со своей базы в Сирии так быстро, что побросали личные вещи и несколько «сюрпризов» для русских…

После того, как численность американского контингента на севере Сирии сократилась почти в 10 раз, в Пентагоне задумались и надавили на Дональда, который дал «заднюю» и вернул часть сил из Ирака назад в Сирию, параллельно перебросив туда несколько БМП Бредли, которых в арабской стране ни разу не видели.

Кстати, Дональд Трамп открыто заявил, что в Сирии американцам нужна только нефть, которая (уже неофициально) является отличным рычагом давления на местные власти и козырем сирийского элемента ближневосточной политики Пентагона.

Колоссальные доходы, которые получает Вашингтон, а точнее Лэнгли, от продажи сирийской нефти раскрыли в российском Минобороны!

При этом, уходя с некоторых баз, например в районе Кобани, американцы уничтожали частично или полностью отдельные строения. Делалось это не только самостоятельно, но и с помощью авиации, чтобы снова не оконфузиться.

scale_1200 Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.
База ВС США близ Кобани.

Одним из таких регионов, который напрасно покинули американские военные, оказался сирийский город Эль-Камышло, чей аэропорт отлично подошел для базирования увеличенного по Сочинскому соглашению российского контингента на севере арабской республики.

По теме: Россия ведет строительство новой военной базы на севере Сирии.

Первоначально планировалось разместить в Эль-Камышло лишь несколько ударных Ми-35 и многоцелевых «Терминаторов» Ми-8АМТШ для сопровождения совместных российско-турецких патрулей в зоне безопасности на границе, но позже решение о создании на базе гражданской воздушной гавани полноценного военного объекта ВС РФ было утверждено и один за другим в аэропорт стали прибывать транспортные Ил-76, колонны грузовиков и военной техники, азатем и руководство всей группировкой ВС РФ в Сирии.

scale_1200 Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.
Вертолет Ми-8АМТШ с базы в Эль-Камышло сопровождает патруль российской военной полиции.

Но лавры русского воина-освободителя не давали покоя американцам, да и в Камышло хотелось вернуться, там на рынке шаурма вкусная, говорят… поэтому пару дней назад военный конвой коалиционных сил в составе четырех бронеавтомобилей и пары десятков американских «рейнджеров» попытался войти на теперь закрытую для них территорию аэропорта.

Да, парни, там теперь 76-ые «илюши» гнездятся, а не ваши «Глоубмастеры».

Но сделать им это не дали доблестные сирийские солдаты, которые, чувствуя поддержку русских братьев, развернули нагловатых янки, как говориться back home… туда, откуда они пришли.

Попытка «прорыва» не удалась. По некоторым данным, сирийцам даже пришлось пригрозить американским военным оружием, чтобы они вняли требованиям новой власти.

scale_1200 Американский спецназ пытался войти на российскую военную базу, но был остановлен.
Американцы в районе Эль-Камышло.

Янки ушли и вернуться не обещали.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*