Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.

В середине апреля стали поступать подтвержденные данные о совершаемых боевиками в Сирии попытках обстрела расположенной в Латакии российской авиабазы Хмеймим, главного места базирования воинских формирований и авиационной группировки в Сирийской республике.

Свои акции протурецкие формирования предпринимали в ответ на продолжающуюся уже почти неделю воздушную операцию по нейтрализации бандитских анклавов на территории провинций Идлиб и Хама.

В операциях задействованы боевые самолеты ВКС России и сирийских ВВС. Военно-транспортные вертолеты Ми-8 также активно участвуют в операции, сбрасывая т.н. «бочковые» боеприпасы на позиции противника.

photo5359595693775366760 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.

Атаки на базу во основном совершались с применением самодельных систем залпового огня, которые применяют реактивные ракеты от советских БМ-21 «Град». Однако в ряде случаев имело место использование самодельных РСЗО с усиленными снарядами, которыми не так давно была обстреляна база ВМФ в Тартусе.

photo5345849543570336975 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.
photo5345849543570336976 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.
photo5345849543570336977 Российская база Хмеймим атакована 12 раз за месяц. Дроны и ракеты.

Несмотря на то, что пропагандистские ресурсы «черных» и «зеленых» сообщали об уничтожении российских самолетов на своих стоянках и потерях среди личного состава базы, Министерство обороны позже опровергло все эти слухи, заявив, что все живы и здоровы.

В ответ на ночную атаку самолеты ВКС России стерли с лица Земли несколько укрепрайонов боевиков в провинции Идлиб на следующий день.

Также боевиками была предпринята попытка нанести урон российской базе с применением беспилотников, которая была отражена средствами ПВО базы.

По теме: Атака дронов. Хмеймим снова под угрозой.

Буквально в этот четверг, 2 мая, боевики предприняли очередную попытку атаки с применением РСЗО. Так близко, как в прошлый раз, им подойти никто не даст, в итоге дальнобойные «Грады» были обречены упасть не долетев до базы. Особо «реактивные» были уничтожены размещенными на Хмеймиме ЗРПК «Панцирь-С1». В эту ночь по базе было выпущено 35 ракет.

По теме: Первый провал «Панциря». Появились подробности атаки на базу Хмеймим.

Основную нагрузка по отражению такого рода атак несут зенитные комплексы «Панцирь-С1» (настоящий герой сирийской войны) и его главный помощник, который стоит в соседнем укрытии ЗРК «Тор-М2» и помогает «Панцирю», когда его радар не может отличить птиц от дронов.

По теме: «Тор-М2» — новый коллега сирийского «Панциря»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*