Турки разработали рельсотрон

Турецкие корабли смогут защищаться от вражеской авиации с помощью электромагнитных пушек. Сегодня, 10 ноября, портал defence-blog.com сообщил о том, что на выставке High Tech Port 2016, которая проходит в эти дни в Стамбуле, турецкие оборонные институты TUBITAK и SAGE представили рабочий прототип рельсотрона под названием Sapan.

В описании рельсотрона указано, что в нём используется традиционная схема электромагнитного ускорителя: снаряд разгоняется за счёт силы Лоренца, которая возникает между двумя рельсами, находящимися под электрическим напряжением. Рельсотрон способен разгонять снаряды до скорости 3400 м/с.

cvy7rrww8aeur_y-696x403-c339e334dc9e55f14b0b2cca0207fbcd Турки разработали рельсотрон
Турецкий рельсотрон Sapan
defence-blog.com

Представители институтов, презентовавшие новое оружие, не раскрыли подробностей о размерах и возможностях Sapan. Известно, что рельсотрон разрабатывается в качестве средства ПВО для турецкого военно-морского флота и может использоваться против авиации.

На данный момент рабочие прототипы рельсотронов, разрабатываемых для военных целей, есть только у двух стран: США (компания General Atomics) и Великобритании (BAE Systems). Кроме того, электромагнитное орудие разрабатывается в России, а также народными умельцами по всему миру. Электромагнитное орудие, также известное как рельсотрон или рейлган, считается перспективным вооружением. В компании General Atomic указывают, что первые образцы нового оружия могут поступить в армию США уже в 2018 году, но серийное производство будет налажено не ранее 2025 года.

Источник: http://warspot.ru/7562-turki-razrabotali-relsotron

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*