Турецкий спецназ, американские рэйнджеры, россияне или всё таки Пешмерга…

В продолжение статьи «Американский спецназ не дает Турции уничтожить курдов» и «Американские рейнджеры засветились в Сирии»

Судя по всему на территории небольшого города Манбидж на турецко-сирийской границе начинают разворачиваться нешуточные события. Буквально недавно мы сообщали о появлении турецких сил специального назначения и регулярных вооруженных формирований ВС Турции в том районе. Основная их задача сводилась к… цитируем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «освобождению» города от курдских боевиков и передаче его местным арабам. В противовес им выступают подразделения курдской Пешмерга (военизированного ополчения), которое активно поддерживается со стороны США. Как результат американцы отправили свой спецназ (по непроверенным данным подразделении 75-го полка «рэйнджеров» ВС США) для разграничения сторон и недопущению уничтожения курдских формирований.

А теперь становиться совсем интересно… На окраинах города присутствуют подразделения сирийской армии и … непосредственно в населенный пункт с «гуманитарной» миссией введены подразделения военной полиции России на новейших броневиках Тайфун-К.

Итого: турецкий спецназ и армия, курдская (обученная и экипированная США) Пешмерга, американские силы специальных операций, военная полиция России…ну и, уверен, где-то там «лазают» и наши ССО. И всё это действо происходить на небольшой территории. Ждем развязки!

Интересный репортаж телеканала ANNA NEWS из Сирии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*