«Солнцепек» в Пальмире

Как сообщает «Вестник Мордовии» со ссылкой на Министерство обороны САР, наступление сирийских правительственных войск в направлении Пальмиры поддерживает тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» (подробнее о нем в инфографике) Сирийской Арабской Республики.

Буквально этим же вечером, на лентах информагентств появилась информация, что Министр обороны РФ доложил верховному главнокомандующему, что Пальмира освобождена от террористов.

Примечателен тот факт, что почти год назад именно эти комплексы сыграли значительную роль в первом освобождении этого древнего города. При этом отмечается, что для минимизации ущерба ТОСы наносили, не залповые удары, а били небольшим количеством реактивных снарядов по выявленным целям террористов.

По мнению военных экспертов, новое появление на данном участке фронта этой смертоносной системы свидетельствует, что боевые действия со стороны сирийских войск, союзных им формирований, а также российских ВКС будут принимать все более решительный характер. Стоит заметить, что аналогичные комплексы подтянуты и к Мосулу (видео), где иракская армия ведет свое наступление.

Источник: Вестник Мордовии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*