«Водник» для пустыни. Российские бронеавтомобили в Сирии

vodnik1 "Водник" для пустыни. Российские бронеавтомобили в Сирии

Военнослужащие сирийской армии освоили российские бронеавтомобили «Водник» и приступили к их боевому применению. Об этом свидетельствуют опубликованные в Сети фотографии. ГАЗ-3937 появились в Сирии в конце января текущего года, — сообщает Вестник Мордовии.

Первоначально был замечен вариант «Водника» с башенной установкой, которая вооружена мощным 14,5-мм крупнокалиберным пулеметом с КПВТ и 7,62-мм пулеметом ПКТ. По огневой мощи данная бронемашина равна БТР-80 и существенно превосходит «Тигры» и «Рыси», на которых сирийские бойцы вынуждены самостоятельно устанавливать не только современные 12,7-мм «Корды», но и старые ДШК.

vodnik3 "Водник" для пустыни. Российские бронеавтомобили в Сирии

Еще одним замечательным качеством «Водника» является его высокий уровень подвижности, по шоссе он развивает скорость до 120 км/ч., запас хода по топливу достигает 1000 км.

Кроме боевой версии, сирийцы также получили еще санитарный вариант со специальным модулем. Эта машина лишена вооружения и снабжена средствами механизации подъема носилок с ранеными.

ГАЗ-3937 может транспортировать около десятка раненных в сидячем положении или несколько санитарных носилок.

vodnik_2 "Водник" для пустыни. Российские бронеавтомобили в Сирии

Война в Сирии — не первая горячая точка, где применялись ГАЗ-3937, ранее они использовались в Чечне, а также во время операции по принуждению Грузии к миру.

Фото: twitter.com/MathieuMorant, twitter.com/oryxspioenkop, twitter.com/2Rook14, Отвага 2004, vestnik-rm.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*